您的位置:首页 >办事服务>企业办事>农林牧渔>详细内容

改革创新进一步激活发展活力

来源: 发布时间:2019-02-19 浏览次数: 【字体:

2月16日是休息日。一个月前签约投资玉山办厂的浙江台州客商吴先生需要办理公司注册申报手续,听说高新区开展延时服务,便打电话进行预约,可在来玉山途中高速堵车两个多小时,直到下午快6点才赶到高新区办事大厅,可两名工作人员还在等待他的到来,并很快为他办好了相关手续。吴先生感动地说,玉山对投资商的服务真的是一流的,说明我在玉山投资是正确的。这是我县改革创新服务机制给软环境带来的新变化。

  我县把创新作为第一动力,埋头苦干抓发展,心无旁骛抓落实,进一步扎实推进“放管服”改革,开展“降成本、优环境”专项行动,去年以来已为企业减负达2.34亿元。率全省之先开展营商环境“清风护航”行动,总结和推广不动产登记“集成式”服务、高新区“代办制”跑腿、市监局“减三步”办证、县行政服务中心“延时、预约”服务、县纪委监委“铁纪律”护航等做法,县本级行政审批项目396项精简了74项,分两批梳理并公布“最多跑一次”事项181项,“一次不跑”事项112项,取消各类证明50项,努力打造“四最”营商环境,得到广大客商和群众的一致好评。获评“2015-2017年度全省发展非公有制经济先进县(市、区)”,获得2018年浙商(省外)最佳投资城市,为全国唯一三度获此殊荣的城市,人民网、新华网、《江西领导专供》、《江西日报》进行了专题报道。同时深化行政体制改革,三清山管委会枫林办事处改设为玉山县枫林镇,授权三清山管委会代管;文成镇、冰溪镇顺利撤镇改街道,提升了中心城区首位度、提高了城市治理能力、拓展了区域发展空间。

  我县积极鼓励创新发展,深化金融创新,响应省委、省政府企业上市“映山红”行动,积极鼓励支持引导企业上市,组织8家优质企业到深交所学习,支持众光照明和致远环保两家企业上市。同时与江西联合股权交易中心开展战略合作,在省股交中心设立“玉山板块”,50家企业一次性集中挂牌展示。“财园信贷通”为106家企业发放贷款4.2亿元,信贷规模全市第一,玉清公司(累计)提供转贷资金5.29亿元,有力支持和推动了县内中小微企业的发展。

我县不断深化科技创新,县经开区申报省高新技术产业园区顺利接受省联合检查组的检查验收,并成功获省政府批准升级为省高新技术产业园区。全年新增高新技术企业14家、达31家;新增国家级创新载体2家、省级工程技术研究中心1家、省级智能制造示范企业1家、省级工业设计中心1家。上饶市致远环保科技有限公司总经理王鹏磊参与完成的“复杂组分战略金属再生关键技术创新及产业化”获得2018年度国家技术发明奖二等奖。同时,我县不断深化人才创新,举办中国·上饶·玉山环保技术创新与产业发展院士论坛,4名院士参加并作主旨演讲;成立2家院士工作站、4家博士工作站;率全国之先成立京津冀玉山籍博士服务中心、广东省玉山籍博士服务中心、上海市玉山籍博士服务中心,开展博士讲坛、“博士之家”挂牌等活动,进一步推进改革向纵深发展。

【打印正文】

相关信息