您的位置:首页 >办事服务>特殊群体服务>残疾人>详细内容

城乡低保方面办理流程、保障标准、保障人数和发放资金

来源: 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

理流程:

(一)由共同生活的家庭成员向户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处提出书面申请;家庭成员申请有困难的,可以委托村民委员会、居民委员会代为提出申请。

(二)乡镇人民政府、街道办事处应当通过入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、信息核查等方式,对申请人的家庭收入状况、财产状况进行调查核实,提出初审意见,在申请人所在村、社区公示后报县级人民政府民政部门审批。

(三)县级人民政府民政部门经审查,对符合条件的申请予以批准,并在申请人所在村、社区公布;对不符合条件的申请不予批准,并书面向申请人说明理由。

保障标准:

我县2018年最低生活保障标准和补差水平:

城市居民最低生活保障标准和补差水平:保障标准580∕月,补差水平380∕月。

农村居民最低生活保障标准和补差水平:保障标准340∕月,补差水平255∕月

保障人数及资金发放:

截止201811月份,我县共有城乡低保28117人,其中农村低保21180人,城市低保6937人,救助城乡低保356409人次,其中农村低保267771人次,城市低保88638人次,发放城乡低保资金10215.6851万元,其中农村低保资金6835.2819万元,城市低保资金3380.4032万元。

【打印正文】

相关信息