您的位置:首页 >办事服务>特殊群体服务>残疾人>详细内容

胡剑飞在调研异地就医直接结算工作时要求:把好事做好 实事做实

来源: 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

8月28日,县委书记胡剑飞先后到县中医院、县健康扶贫“一站式”结算服务中心、县医保局服务大厅就异地就医直接结算工作进行调研。他强调,要加大宣传力度,使异地就医直接结算这项惠民政策惠及更多的参保患者,更好地为异地就医的病人服务,让更多的异地就医的病人受惠于该项政策,把好事做好、实事做实,让百姓满意。县委常委、统战部长罗飞,副县长杨宏才随同调研。

  调研中,胡剑飞通过实地察看、听取汇报、现场询问、了解了健康扶贫“一站式”结算服务中心的运作体系与具体工作流程,查看了结算平台中贫困户结算情况,同前来办理医疗保险的群众进行交谈,详细了解异地就医直接结算工作开展情况。

  胡剑飞指出,异地就医直接结算工作是项重大民生工程和政治任务,是受老百姓欢迎的重要民生工作之一。卫计、医保部门要进一步落实好党中央国务院有关精神和要求,结合玉山实际,把异地就医直接结算这项重大民生工程抓实抓好,让玉山老百姓享受到这项重大决策的实惠。他要求,相关单位和中心工作人员要加大宣传力度,提高贫困群众对“先诊疗后付费”、健康扶贫“五道保障线”、“‘一站式’结算”等相关政策的知晓率;不断完善平台机制,使报销流程简捷化,缩短时间,提高效率,更好地服务贫困户。

  胡剑飞强调,要加强对相关工作人员的培训,熟记政策,加大县内县外、省内省外的工作对接,完善报销方案、优化报销程序;在工作中要耐心、细心,把好政策好做法落实好、贯彻好,保证患者结算报销顺利进行,让贫困群众多受益,少跑腿;要最大限度地减轻贫困群众的医疗经济负担,真正让贫困群众获得实惠。

【打印正文】

相关信息