县委 县人大 县政府 县政协
您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 发展规划 >>
胡剑飞等领导陪同周创兵到紫湖镇开展精准扶贫调研
发布日期:2017-11-6  阅读次数:566  作者:张和清

   

周创兵(前左二)在我县调研

  112,南昌大学党委副书记、校长周创兵,南昌大学党委副书记徐求真,南昌大学党委办公室、校长办公室主任刘德才,南昌大学食品学院院长刘成梅等到紫湖镇程村村开展精准扶贫调研工作。县委书记胡剑飞,县委常委、农工部长李晨明, 县委常委、宣传部长胡琳宇,县人大常委会副主任、县委办主任吴方博等先后陪同。

  在程村村部,周创兵一行听取了镇村两级精准扶贫工作汇报,详细了解程村村村级班子和党员队伍建设、村级集体经济、基础设施建设、村民收入等情况,就如何进一步加快程村村脱贫致富步伐与县镇村领导进行了交流与探讨,并向程村村捐助30万元用于基础设施建设。周创兵指出,党的十九大提出,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。我们要提高政治站位,深刻理解做好精准扶贫工作的重要性、紧迫性、艰巨性和复杂性,描绘好发展蓝图、做好发展规划;要充分发挥共产党员的先锋模范作用,调动当地群众发展经济的积极性,千方百计帮助群众解决好各种问题和困难,把好事办实,把实事办好,真正把党和政府的温暖送到千家万户,确保按要求完成帮扶工作任务。周创兵强调,南昌大学作为程村村的帮扶单位,要整合资源全力以赴帮助贫困群众脱贫,要帮助发展村级经济,帮助消化村级债务,通过各级帮扶,使程村村成为富裕村。要全力推动秀美乡村建设,完善基础设施,整治环境卫生,做到人与自然和谐统一,把程村村建设成江西与浙江交界、面向浙江的精准扶贫脱贫致富示范点。要抓好产业发展,引导农民发展农家乐,利用良好的自然环境发展乡村旅游,增加农民收入,并做好脱贫群众再次返贫防范工作。

  周创兵宣布,要加强同玉山县的合作,对玉山县经济发展给予科技支持、需要的人才支持和科技转化支持。同时,对玉山县精准扶贫建档贫困户子女考取南昌大学的一律给予全免费,以帮助他们完成学业。

  周创兵实地察看了挂钩帮扶项目——程村村重建的花山大桥工程,详细了解了情况后表示,这个事关村民生命财产安全的实事办得好,解决了村民们的出行问题。

  周创兵走访慰问了贫困户王文祥、郑承德。每到一户,周创兵都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生产生活情况,勉励他们一定要增强信心,在各级党委、政府和挂钩单位的帮助下,早日走出困境,过上幸福的生活。

  周创兵还到程村小学进行了考察,同学校教师亲切交谈,了解教师们的工作、生活和学生的学习食宿情况,对教师们扎根贫困山村、情系山区教育表示称赞。

  下午,周创兵一行还考察了玉山博物馆、玉山规划展示馆、文成塔民俗文化园、七里街旅游综合体。考察中,周创兵称赞玉山博物馆建筑风格独特,布展内容丰富,馆藏文物珍贵,见证了玉山深厚的文化底蕴和丰富的人文历史,玉山尊师重教、文风鼎盛、人才辈出,“中国博士县”的美誉名副其实。规划展示馆设计新颖,全方位记录了玉山城市规划建设的历史,描绘了未来发展蓝图,展示了城乡发展成就和玉山城市形象、开放水平,走在了全省的前列。文成塔做到保持原貌,形成了与武安塔的对应,增强玉山县城的文明厚重感,凸显玉山文化的亮点,展现了玉山的美好景色。

  周创兵一行还到江西华丽丰科技、江西众光照明科技有限公司进行了考察。  

相关链接
山区洼地如何崛起产业高地? 发展规划 2017-11-13 507
胡剑飞等领导陪同周创兵到紫湖镇开展精准扶贫调研 发展规划 2017-11-6 566
牢牢把握新时代中国共产党的历史使命 发展规划 2017-11-3 769
胡剑飞赴厦门福州招商并推销玉山产品 发展规划 2017-10-31 931
胡剑飞在杭州考察葫芦娃集团总部 发展规划 2017-8-29 3274
不断开辟中国特色社会主义发展新境界 发展规划 2017-8-21 3882
网站地图   │   关于我们   │   站点帮助   │   定制服务   │   隐私说明   │   网站声明   │   网站建议
版权所有:玉山县人民政府    承办单位:玉山县人民政府信息化办公室    技术支持:思嘉科技
赣ICP备0500553号    网站管理联系电话:86-0793-2569899    Email:zgysxxb@163.com