县委 县人大 县政府 县政协
您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 民生工程 >>
学习十九大 幸福奔小康
发布日期:2017-11-8  阅读次数:1423  作者:周建峰

  1029,县残联组织机关干部、乡镇残联专职委员、部分参加人召开学习会,专题学习党的十九大会议精神。

  会上,县残联理事长施乐章传达学习了党的十九大报告的精神内涵,他指出,党的十九大,是在我国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记提出的“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”、“形成了新时代中国特色社会主义思想”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”等新论断、新思想、新目标。

  党的十九大报告的主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;深刻理解党的十九大主要成果,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记这个核心的英明领导。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,意味着新起点、新任务、新要求,有利于进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进。要深刻认识社会主要矛盾的转变,是事关全局的历史性变化,为制定新时代行动纲领提供了理论基础和现实依据。要深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是综合分析国际国内形势和我国发展实际作出的重大决策,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前全党的首要政治任务。我们要迅速行动起来,按照中央的要求和省委的部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,把残疾人事业有机融入十九大精神上来,以新的姿态,促进全县残疾人事业全面发展。

  会议强调,作为残联干部职工及残联专职委员,要联系残疾人工作实际学,真正把自己摆进去,在学思践悟中融会贯通,提高觉悟,自觉用十九大精神武装头脑、指导残疾人工作。要充分利用各种媒体宣传平台,加大宣传力度,把党的十九大精神,宣讲到每个残疾人家中。各党支部要作出专门部署,列出贯彻落实的工作清单,把十九大精神的宣传做到家喻户晓、深入人心。同时,残联各部门,学习贯彻十九大精神,最终要落到推动残疾人事业发展上,一定要坚持学习贯彻与推动残疾人发展相结合。着力解决残疾人体制机制等深层次问题,着力解决残疾人事业发展中的实际问题,着力解决残疾人反映强烈的热点问题。

  会议强调,新时代要有新气象,更要有新作为。学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也关系到残疾人事业的兴旺发展。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,切实把党的十九大精神转化为推动玉山发展和残疾人事业的磅礴动力。

  “习近平总书记所在的党的十九大报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,还对我们残疾人提出了新的要求,提出要发展残疾人事业,加强残疾康复服务,这是党中央对我们残疾人的关心和关爱,让我们对今后的幸福生活充满期待,更有信心。今后,我要立足工作实际,发展好自己事业的同时,积极为当地残疾人事业做好服务,努力做一名自尊 自强 自立的新时代的残疾人。”学习党的十九大精神后,南山乡残联专职委员兴奋的说道。

相关链接
葛岭头至玉峰公路荣获全市最美公路第一名 民生工程 2017-12-14 315
好山水成脱贫致富新“资源” 民生工程 2017-12-13 369
胡剑飞督查指导棚户区改造工作 民生工程 2017-12-13 364
玉峰村精准扶贫出成果 民生工程 2017-12-7 674
南山土生姜成抢手货 民生工程 2017-12-7 668
信州区党政代表团来玉考察 民生工程 2017-12-7 664
网站地图   │   关于我们   │   站点帮助   │   定制服务   │   隐私说明   │   网站声明   │   网站建议
版权所有:玉山县人民政府    承办单位:玉山县人民政府信息化办公室    技术支持:思嘉科技
赣ICP备0500553号    网站管理联系电话:86-0793-2569899    Email:zgysxxb@163.com