县委 县人大 县政府 县政协
您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急动态 >> 应急值班室电话: 白天(0793-25528055) 晚上(0793-2169191)
布下森林防火网
发布日期:2017-11-13  阅读次数:505  作者:陈新平

南山乡把森林防火作为保护生态环境,建设秀美山乡重点工作来抓,并纳入乡村干部考核,实行森林防火一票否决制,采取多项措施做好森林防火工作。

  全面落实森林防火行政领导负责制,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,包村领导为森林防火第一责任人,乡村干部和护林防火员为具体责任人。

  对在林区野外吸烟、野炊、燃放烟花爆竹和烧荒、烧土灰等野外用火进行重点整治,对景区等重点地段,实行专门布控、死看死守。在重点林区路口重点时段设置防火检查点,开展禁燃、禁放、杜绝火源进山,查处林区违章用火。

  充分利用微信公众平台、宣传单、标语、宣传车等群众喜闻乐见的宣传形式,大力宣传野外用火相关知识,让广大群众掌握科学、安全的用火防火基本常识。目前全乡共发宣传资料1000余份,粘贴标语100余条,实时跟进微信公众平台信息,上森林防火课100余个课时。

  调整充实乡森林防火办专业队队员,进行防扑火技能培训,配备相应扑火物资。全乡20多名半专业扑火队员全部进入备战状态,做到“召之能战、战之能胜”。

  执行森林防火24小时值班和领导带班制度,乡纪委参与防火值班抽查。对抽查出的脱岗人员进行责任追究;对发生的火灾事故,坚决按照“四不放过”原则(火因未查清不放过,当事人未受到处理不放过,整改措施未落实不放过,群众未受到教育不放过)予以查处。

相关链接
安排部署冬春火灾防控工作 应急动态 2017-11-15 497
布下森林防火网 应急动态 2017-11-13 505
检查客运企业绷紧安全驾驶弦 应急动态 2017-10-23 1215
专职消防队在演练 应急动态 2017-10-23 1327
“四级联动”确保森林安全 应急动态 2017-10-20 1359
县供电公司圆满完成“双节”保供电任务 应急动态 2017-10-12 1708
网站地图   │   关于我们   │   站点帮助   │   定制服务   │   隐私说明   │   网站声明   │   网站建议
版权所有:玉山县人民政府    承办单位:玉山县人民政府信息化办公室    技术支持:思嘉科技
赣ICP备0500553号    网站管理联系电话:86-0793-2569899    Email:zgysxxb@163.com