县委 县人大 县政府 县政协
您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >>
坚持不懈抓好“两违”管控工作
发布日期:2017-12-7  阅读次数:881  作者:邱荣燕

去年10月份以来,冰溪镇切实按照县委、县政府的统一部署,举全镇之力抓好“两违”管控工作,为进一步严格城乡用地、规范城乡建设秩序、促进城乡统筹发展发挥了积极的推动作用。

  强化领导,用敢于担当的精神部署“两违”管控。及时研究、周密部署了“两违”管控工作,明确了“两违”管控工作的目标和要求,落实了工作责任和措施,切实从强化领导上和敢于担责上确保“两违”管控工作抓常抓实抓出成效。

  突出重点,用行之有效的机制开展“两违”管控。认真按照控违拆违“四原则”开展“两违”管控工作;以建立预防制止处置、齐抓共管联动、督查通报、举报投诉、责任追究“五项制度”促进“两违”管控工作高效推进。

  宣传发动,用舆论引导的方式推动“两违”管控。把宣传发动、舆论引导和增强法制意识作为先导工作,大力营造良好的“两违”管控工作舆论氛围,着力形成全镇上下齐抓共管,广大群众关注支持的执法环境,推动“两违”“管控”工作顺利进行。

  务求实效,用防范整治的行动实施“两违”管控。实行经常性巡查制,由208名镇村居干部坚持昼夜巡查,发现、制止“两违”,在拆违控违工作群及时报告辖区内的“两违”情况,从源头上预防“两违”。

  据悉,该镇自巡发现违建信息725例,处理725例,有效地遏制了“两违”;实行了“两违”管控责任追究制,加大了问责力度,对工作不力的3名村干部进行了严厉问责及全镇通报批评;积极主动配合参与拆违统一行动,抽调了700余人次参与了10余起拆除。

相关链接
县人民法院送法进电商园 部门动态 2018-1-22 337
双明纪委深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作 部门动态 2018-1-22 331
全县各地迅速传达贯彻县委十三届七次全会精神 部门动态 2018-1-22 333
林业扶贫“绿色”惠民 部门动态 2018-1-22 321
切实提高乡镇敬老院管理和服务水平 部门动态 2018-1-22 328
从严治党促风清气正 部门动态 2018-1-22 324
网站地图   │   关于我们   │   站点帮助   │   定制服务   │   隐私说明   │   网站声明   │   网站建议
版权所有:玉山县人民政府    承办单位:玉山县人民政府信息化办公室    技术支持:思嘉科技
赣ICP备0500553号    网站管理联系电话:86-0793-2569899    Email:zgysxxb@163.com