县委 县人大 县政府 县政协
您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外媒报道 >>
[华夏经纬网]玉山:百余重点项目托起腾飞梦想
发布日期:2017-12-25  阅读次数:1766  作者:蔡晓军

  “看病难、停车难、等梯难”是当下百姓求医常碰到的难题,玉山市民叶茂华也为此烦恼过。

  今年上半年,叶茂华老婆生二胎。当天早上9点多,他送老婆赶到县人民医院,因为没有停车位,车子只能停在医院外面;做检查时,电梯人满为患,常常挤不上电梯……一天跑下来,他精疲力尽。未来,这一现象将会因该县重点项目——县人民医院新院的建成投用而得到有效改变。

  “玉山县人民医院有100多年历史,占地35亩,床位530张。由于医院规划较早、场地狭小,医疗条件已经难以满足人民群众看病求医的需求。为此,玉山县启动了人民医院新建项目。”玉山县人民医院院长严建平介绍,“新院用地面积126亩,建筑面积近11万平方米,设置床位8001000张,规划停车位 1000多个,预计2019年投入使用。新院建成后,将进一步促进完善医院学科发展,大大缓解百姓住院难、停车难等问题,为市民提供更优美的环境和更优质的服务。”

  据了解,玉山县人民医院新建项目是2017年玉山县确定的147个重点项目之一。近年来,玉山县始终坚持把项目建设作为经济社会发展的“牛鼻子”,在谋划年度重点项目过程中,注重“昂起工业龙头,挺起城建脊梁,展开旅游、商贸物流两翼,夯实社会事业、交通能源、农林水三大基础设施”。

  走进玉山县行政办公楼大厅,抬头就能看见“2017年重点工程责任表”,表内详细列明了县挂点领导、责任单位、倒排工期、工程完成情况等信息,让人深刻感受到该县推进重点项目建设的决心和速度。

  在江西华凯美科技有限公司项目建设地,工程车辆来往穿梭,工人正忙碌地操作设备有序施工,入口处的几栋厂房已拔地而起,远处的建筑桩基也露出地表。

  “项目从11月开始建设,工地一天一个样,目前部分厂房主体工程已经完成。”玉山经开区管委会副主任朱利军介绍,该项目占地108亩,总投资5亿元,年产3000万套3D电子触控屏和1000万件陶瓷手机后壳,达产达标后可实现主营业务收入30亿元、实现税收1.5亿元以上。该公司是高新技术企业,项目科技含量高、市场前景广阔,产品销往华为、富士康、日本夏普、韩国三星等世界五百强企业。

  “富旺实业有限公司属于传统有色金属行业。由于原有技术已经难以满足环保和发展需要,公司在经开区引导帮助下,实施异地搬迁技改工程,投产后可年产10万吨电解铜及1万吨电解锡。项目达产达标后,预计年主营业务收入50亿元、利税2.5亿元,解决就业500人。”朱利军告诉记者,该项目生产粗铜的厂房已经完工试生产,阳极铜生产线年底安装设备,明年上半年可以投产。

  近年来,玉山县牢固树立工业支柱意识,实施产业发展“231”工程,全力打造电子信息、装备制造两大战略性新兴产业,改造提升有色金属、新型建材、纺织服装三大传统产业,通过新旧动能接续转换,实现传统产业与新兴产业协同发力。目前以华凯美公司为代表的新兴产业项目和以富旺实业为代表的传统产业转型升级项目正纷纷落地生根、开花结果。据统计,截至10月,玉山经开区完成主营业务收入269亿元,全市排名第3;同比增长 27.79%,全市排名第2;完成工业增加值同比增长17.6%,全市排名第1名。

  “棚改为我们改善了居住环境,我真心感谢政府、支持棚改。”玉山县十字街东城片区棚改户陈立一家三代住在30多年的老房内,住房条件差,周边里弄小巷狭窄,排水不畅,出行不便。如今,他们享受到棚改利好,一家人主动配合棚改部门,搬离了老房子。

  玉山县棚改综合办相关负责人郑中南介绍,十字街东城片区棚户区改造项目总投资约23亿元,征收4553户,征收面积约120万平方米,是玉山县有史以来征迁面积最大、范围最广、任务最重的棚改项目。全县抽调了400余名干部,组成8个片区55个工作小组投入征迁工作。12月上旬签约完成率达到 92.63%。项目的实施对于提升玉山县城市品位,打造精品城市、全国旅游名城都具有十分重要的意义。

  如今,在玉山经开区,在县城,在景区……一个个大项目正如火如荼地实施。总投资40亿元的中国·东部物流商贸城一期18栋已建成,二期正在平整土地;年产5万套高档实木橱柜全屋定制系列产品的玉山县橱柜产业园项目有序推进,明年9月全面完工;距今已有456年历史的冰溪古城墙修复项目目前已接近完工……

  玉山县重点项目办主任赖佳军介绍,今年玉山确定的147个重点项目,总投资286.2亿元,涉及工业、城建、社会事业、旅游、农林水、交通能源、商贸物流等。剔除19个前期项目,实际实施重点项目128个。截至目前,128个重点项目中完工项目80个,完工率达62.5%

  通过重点项目的实施,玉山发展后劲不断增强,发展潜力逐步释放,县域经济社会发展持续保持较快发展的良好势头。该县连续三年荣获全省科学发展综合考核评价先进县,先后荣获“全省生态文明先行示范县”、“江西省森林城市”、“2017浙商(省外)最佳投资城市”等荣誉。

  “经济发展靠的是项目,发展好差比的是项目,一个地方综合实力体现在项目。”玉山县委书记胡剑飞说,玉山要在激烈的竞争中立于不败之地,实现好发展、快发展,必须靠一批批实实在在的大项目、好项目来支撑和拉动。全县上下要一切围绕项目看、一切围绕项目转、一切围绕项目干,以项目拉动投资,以项目促进发展,以发展改善民生。

    如今,站在新的起点上,玉山广大干部群众正以更加饱满的热情、更加坚定的信念,撸起袖子加油干!

相关链接
[江西省人民政务网]玉山“金牌服务”铸就引资“强磁场” 外媒报道 2018-1-17 590
[江西省人民政府网]玉山招商引资实现“开门红” 外媒报道 2018-1-16 621
2012年以来我省取消政府性基金和行政事业性收费项目汇总表 外媒报道 2018-1-15 522
[中国江西网]玉山:年关将至 隐患排查保平安 外媒报道 2018-1-11 868
[人民网]上饶玉山县双明镇:十年帮扶 孤寡老人享受天伦之乐 外媒报道 2018-1-9 931
[江西省人民政府网]高铁为玉山发展带来滚滚“红利” 外媒报道 2018-1-4 1225
网站地图   │   关于我们   │   站点帮助   │   定制服务   │   隐私说明   │   网站声明   │   网站建议
版权所有:玉山县人民政府    承办单位:玉山县人民政府信息化办公室    技术支持:思嘉科技
赣ICP备0500553号    网站管理联系电话:86-0793-2569899    Email:zgysxxb@163.com