县委 县人大 县政府 县政协
您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 民生工程 >>
胡剑飞主持召开县深化国家监察体制改革试点工作小组第四次会议
发布日期:2017-12-29  阅读次数:1886  作者:周建峰

  1227,县委书记胡剑飞主持召开县深化国家监察体制改革试点工作小组第四次会议。吴军攀、章志强、董良日、吴伯翔、丁国庆等领导出席。

  胡剑飞强调,要讲大局、真担当,坚决扛起监改的政治责任。他指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,也是我县贯彻落实十九大精神的一项具体工作任务。领导小组各成员单位要切实肩负起政治责任,以更加严实的作风投身改革试点工作,确保监察体制改革试点工作各个环节不出偏差、有序衔接、整体推进,确保明年2月上旬按时挂牌成立。

  胡剑飞强调,要抓保障、促融合,认真落实监改的各项任务。他要求,要坚决按照既定的时间表、路线图,加大力度、狠抓落实,确保我县监察体制改革工作平稳有序、顺利推进;要认真抓好组织实施和协调服务工作,加强对接沟通配合,狠抓工作落实,进一步压实工作责任,最大程度凝聚改革共识,为改革顺利开展提供坚强保障;要加强对转隶人员的政治、思想、业务、作风等各方面的学习和培训,促进他们尽快适应角色、尽快实现深度融合。

  胡剑飞强调,要抓共建、强合力,锻造勇立潮头的反腐铁军。他要求,要坚持稳中有进,扎实推动人员和工作的融合,使执纪、执法两种理念高度统一于党对反腐败工作的集中领导之下;要着眼构建合署体制下集中统一、权威高效的工作体系,重点加强监督、调查、处置与监督、执纪、问责工作流程的磨合;加强县监察委与行政机关、司法机关相关工作的磨合,做到步调一致、协调有方,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,形成监察合力;要讲政治、顾大局,准确把握全县反腐败斗争依然严峻复杂的形势,找准职责定位、敢于担当作为,充分发挥监察体制改革的力量整合优势,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议审议通过了《玉山县深化国家监察体制改革试点转隶工作方案(讨论稿)》和《玉山县拟转隶人员名单》。

会后,县领导胡剑飞、吴军攀、章志强、雷波等先后来到县纪委谈话点和拟建县监委留置点,查看了办案场所建设情况。  

相关链接
轮椅上的强者 民生工程 2018-4-17 311
凤凰小学:凤凰山下凤凰飞 民生工程 2018-4-17 344
凤凰小学:凤凰山下凤凰飞 民生工程 2018-4-17 340
文成镇大力开展宅基地改革工作 民生工程 2018-4-17 321
玉山水业院士工作站正式启动 民生工程 2018-4-9 334
胡剑飞等领导陪同谢来发在玉调研 民生工程 2018-4-4 414
版权所有:玉山县人民政府    承办单位:玉山县人民政府信息化办公室    技术支持:思嘉科技
赣ICP备0500553号    网站管理联系电话:86-0793-2569899    Email:zgysxxb@163.com