您的位置:首页 >政务公开 >县政府 >工作计划
索引号: 000000000-2020-00008 发布机构: 县政府
发文日期: 2020-01-16 主题分类: 工作计划

胡剑飞就今年玉山县基层党建工作作出了这样的部署!


1月15日,县委书记胡剑飞主持召开2019年度全县基层党建工作述职评议会。他强调,全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化担当,狠抓落实,奋力开创新时代全县基层党建工作新局面。市委组织部人才科科长孔祥楠,县领导罗来水、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、汪玉堂、徐益海等出席。

胡剑飞在对各地党建工作情况逐一点评时指出,过去的一年,我县狠抓党的建设,抓好了主题教育、压紧了党建责任、夯实了基层基础、突出了作用发挥、深化了作风建设、守牢了党的阵地、创新了人才工作,各项工作扎实,成效明显。

胡剑飞强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好党建工作意义重大。要按照市委的部署,重点做好十一个方面的工作:

一是认真抓好省委刘奇书记交办的课题任务,努力交上一份满意答卷。

二是认真抓好市委马承祖书记交办的课题任务,确保取得实效。

三是认真抓好不忘初心、牢记使命制度落实,狠抓制度落实,巩固教育成果。

四是认真抓好基层党建标准化、规范化、信息化“三化”建设,确保抓出特色、抓出亮点、抓出成效。

五是认真抓好“一抓三促”工作,促脱贫攻坚方面,坚决打好深度贫困歼灭战,确保剩余贫困人口稳定脱贫;促扫黑除恶方面,巩固专项斗争成果,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;促乡村振兴方面,持之以恒抓好秀美乡村、殡葬改革、农村宅基地改革、农村垃圾治理、农村生活污水治理、农村“厕所革命”、农村卫生室建设等工作。

六是认真抓好村级集体经济发展,逐村分析、分类施策,拓宽思路、真抓实干,要强化考核、压实责任,确保发展壮大村级集体经济要在今年取得实实在在的成效。

七是认真抓好全国文明城市创建工作,推动城市管理精细化、常态化、长效化。

八是认真抓好干部队伍建设,让一些有定力、有能力、有才华的年轻干部脱颖而出。

九是认真抓好人才工作,全面优化人才政策,抓紧引进一批高层次、实用型人才。

十是认真抓好党风廉政建设,着力构建风清气正的政治生态。

十一是认真抓好党的建设各项制度改革,真正做到围绕发展抓党建、抓好党建促发展。

孔祥楠在点评中充分肯定了我县基层党建工作的成绩,就如何抓好基层党建工作提出了要求。

县领导结合各自分管工作对各地各单位党建工作进行了点评。

会议听取了16位乡镇(街道)党(工)委书记、9位部门单位党(工)委书记现场述职和书面述职,对他们进行了民主测评。

【字体: