您的位置:首页 >政务公开 >县政府 >政务动态
索引号: 000000000-2020-00015 发布机构: 县政府
发文日期: 2020-01-30 主题分类: 政务动态

胡剑飞在这个紧急会议上就疫情防控工作作了四点强调!


1月29日下午,县委书记胡剑飞主持召开我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部紧急会议,传达贯彻市委副书记、代市长陈云到临湖镇检查督导疫情防控工作讲话。他要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识,提高政治站位,全力以赴做好群防群控、联防联控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

县委副书记、县长徐树斌,县领导罗飞、吴军攀、章志强、周志强、杨宏才等出席。

胡剑飞强调,疫情就是命令,防控就是责任。全县各级各部门要进一步提高政治站位,要始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控作为当前一项政治任务来抓紧抓实抓到位,坚决采取果断措施,集中一切资源力量,全力以赴把群防群控落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

胡剑飞要求,要进一步扎实做好摸排工作,做到情况掌握、底数清。要进一步细化工作举措,在每个村设立进村关卡,确保群防群治联防联控落实到位。要加强宣传,重点宣传疫情相关知识、群防群治要求,让村民不要聚集、减少人员流动、不串门、不走亲访友,提高村民自我防范意识和对疫情的认识;要安排党员干部、村小组长、网格员进行管护,做到医护人员每天对居家隔离人员进行测量体温,做好登记;要做好湖北、浙江来玉山车辆人员劝返等,确保“三个覆盖”全到位。要进一步加强督导,确保村设卡、值班、居家隔离等各项工作全面到位。

胡剑飞同时对纪检监察做好干部作风督查、政法委做好网格员作用发挥等提出了明确要求。

指挥部紧急会议后,徐树斌主持召开了玉山县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组调度会,就落实陈云代市长讲话要求和县应急指挥部紧急会议精神等相关工作进行了细化。徐树斌就如何进一步加强下一步工作提出了要求。

指挥部成员单位负责人、各乡镇(街道)政府主要负责人参加会议。


【字体: