您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

徐树斌参加爱心企业捐赠活动、督导预留集中医学观察点准备工作

作者:发布时间:2020-02-12 浏览次数: 【字体:


210日,上饶市致远环保科技有限公司抗击疫情捐赠活动在县卫健委举行,县委副书记、县长徐树斌接受捐赠,县委常委、统战部部长罗飞出席。

 1242c858baf1490a8193d7016c46977f.jpg

活动现场,上饶市致远环保科技有限公司相关负责人向玉山县慈善总会捐赠50万元人民币,用于全县疫情防控工作。

 11a6fb965a14499d915e0efc20d55365.jpg

徐树斌代表县委、县政府向企业的爱心捐赠表示感谢,并详细询问企业的疫情防控工作开展情况和复工复产准备情况。他指出,疫情面前没有旁观者,玉山企业能够积极履行社会责任,为疫情防控捐款、捐物,体现了我县企业的大爱和担当,展现了玉山团结一心、合力抗疫的文明形象,希望企业能够在做好疫情防控工作和复工复产的同时,继续支持全县的防疫工作。

 2acd03aa025d432b96bbd3a93eb6a4a2.jpg

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,玉山县始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,动员全县社会各界力量积极参与疫情防控工作,群防群控、联防联控、严防严控,全力保障全县人民生命安全和身体健康。同时,全县各类企业踊跃捐款捐物,为我县疫情防控工作提供了有力支持。县疫情防控指挥部统筹调配使用爱心款物,全部用于疫情防控和定点医疗机构救治,并向社会公布,接受监督。

 19593cde45ae411fbe94769a4a7908e4.jpg

210日,县委副书记、县长徐树斌深入县委党校、黄家驷医院(玉山县人民医院)新院,督导预留集中医学观察点准备工作。

 e846fc384cd24d45aabc8af60c0f5f60.jpg

在县委党校,徐树斌听取相关负责人汇报医学观察点准备工作进展情况,实地察看了预留观察病房的环境整理情况。“水电有没有接通?有没有热水供应?环保测评了没有?”,徐树斌详细询问了预留病房的各项硬件设施、环保测评情况,叮嘱相关负责人抓紧污水管网的对接工作。

b08e1413fffa454a921706b2e4a86fcd.jpg

在黄家驷医院(玉山县人民医院)新院,徐树斌听取污水管网建设负责人介绍了当前的管网铺设情况,对他们能够快速完成管网铺设工程表示肯定。他要求黄家驷医院(玉山县人民医院)新院施工单位要加快建设速度,多安排人手和机械,力争尽早让黄家驷医院(玉山县人民医院)新院投入防疫战场。

fa8a9c7f06b840f7b48c121c0f843848.jpg

徐树斌指出,面对当前防疫局势,全县上下要做好继续奋战的准备,做好各项预备措施和应急预案,确保疫情防控工作有序稳定。他要求各单位提高政治站位,切实扛起责任,全力以赴投入疫情防控工作;施工单位要在保证质量和安全的前提下,动用最大的人力和资源,抢抓工期,在规定的时间节点内完成项目,让预留集中医学观察点能够随时投入防疫战场;要加强工作对接,水、电部门要全力配合相关防疫工作,为疫情防控重点工程提供最大便利,保障预留集中医学观察点的正常持续运转。

0d1feafadb3e417981867b1308799073.jpg

相关信息