您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

流动车管所“零距离”服务为民解忧

作者:发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:


  为进一步树立规范、高效、满意的窗口单位,县公安局交警大队车管所结合工作实际开展清风护航活动,围绕规范执法、服务为民的工作思路,采取措施,转变工作作风,规范办理程序、完善便民服务措施,提升群众对交通管理工作的满意度。

  立足规范管理,密切警民关系。在车管服务大厅设立咨询导办台,设立值日警官,引导群众办理各项手续,帮助群众填写表格,解答群众所提出的意见。同时,在车管服务大厅配备饮水机、休息区和填表区;为办事的群众划定停车区,设立指示路牌,在车管服务大厅设立公告栏、意见箱、投诉箱并公布投诉电话,积极为群众提供热情周到的服务。

  规范执法流程,严格工作制度、纪律要求。进一步规范“一窗式”受理、“一站式”服务,简化工作程序,提高办事效率,积极推行首接责任制度、限时办结制度、一次性告知制度等各项窗口规范性服务制度,对符合法律规定、手续齐全的当场办结;对手续不全的指导群众完备手续;对不能办理的向群众说明原因,并告知需要补充的材料。

  实行微笑服务,热情接待办事群众。要求窗口岗位民警在接待群众过程中,牢固树立服务意识、效率意识,严格规范自己的言行,理性面对群众的急躁情绪,认真听取群众意见和建议,处理群众投诉和举报态度端正、耐心和气,切实明是非、辨事理,做到“知晓民之所想,体察民之所虑”。为群众提供公开、便捷、透明、高效的公共服务,激发群众的参与热情,树立交警服务民众的良好形象,让群众真正感受到民警的关怀和温暖。 


相关信息