您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

玉山优化经济发展环境掀起“效能革命”

作者:发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:


  本报讯(通讯员  吴德强) “李阿姨,这是你的产权证。”近日,市民李秋香接到县不动产登记中心服务人员的电话后,来到颁证处顺利领到了自己的不动产产权证,对不动产登记中心深入推进“清风护航”行动点了一个大大的“赞”。

  我县深入推行“马上办、就办好”,有效提升机关的执行力,全力营造亲商、安商、富商的创业环境。截至目前,全县76个有行政审批事项的单位共精减行政审批事项28项,实现“只跑一次”项目94项,“一次不跑”项目52项,取消各类证明14项。

  代办制是玉山经开区推出的服务企业发展的创新举措,以自己多跑换取企业少跑,企业只需在代办中心窗口登记,后续事项就可以由工作人员代为办理。

  我县还着力开展行政审批单位审批职能、审批事项和审批人员“三集中”改革工作,大力倡导“服务至上”理念,严格落实“窗口受理制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制”等五项制度,提高审批效率,方便企业和群众办事。出入境证照自助机、签注一体机、便民支付平台3项创新服务,让前来办理业务的群众直呼“真方便”。

  而在县行政服务中心的不动产登记中心,升级后的服务系统让复杂的办事流程在操作后台隐形流通“跑腿”,不动产、房管、国土、税务和综合税费办等部门按照集成服务模式进行业务整合和流程优化,代替了群众在多个部门间来回跑腿,大大节约了群众的办理时间。据介绍,新的流程把原先需要群众重复提交的530余份申请表和证明材料精简为1套,涉及在6家银行收缴的11种收费和4种税款进行同步核定、一单告知,群众只需按照核定额度分“税”和“费”刷两次卡即可完成缴纳。

  县纪委、县监察委组织力量对重点单位进行阶段性督查,紧盯不落实的事,问责不落实的人。截至目前,各单位自查自纠161个问题,整改126个问题,已开展各种形式检查15余次,发现28个问题。处理行政慢作为、乱作为问题11个,谈心提醒19人,诫勉谈话5人,约谈单位“一把手”6人,立案审查2人,通报2个单位7人。

  强有力的“督跑”,让我县的党员干部、服务窗口精神面貌焕然一新。短短一个多月时间,玉山的便民利企服务举措接踵而至,让玉山的群众和前来投资的客商欣喜不已。 

 


相关信息