您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

峡口水库科学泄洪确保安全

作者:​张和清发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

连日来连续降雨,导致我县峡口水库水位上升,6月10日凌晨3点左右已接近汛限水位。我县积极采取有效措施,科学泄洪,确保水库库体和上下游人民群众生命财产安全。

  据了解,峡口水库属国家中型水库,库区面积352平方公里。自从进入汛期以来,该水库管理站周密部署,制定应急预案,加强值班值守和报告制度,对水库水位进行实时监测。此次降雨过程,库区最大降雨量达45毫米,水库最高水位达126.98米,已经接近127米的汛限水位,水库库容达1022万立方米。为确保安全,水库管理站从当天凌晨5点开始,提前对该水库进行科学泄洪。目前,水库的泄洪流量每秒30立方米。峡口水库泄洪还在继续,导致下游河道水位上涨,但是对农作物没有造成太大的影响,也没有造成人员伤亡。

  现在,峡口水库坚持24小时值班,密切关注水情、雨情和水库的水位,科学泄洪,在确保大坝安全的情况下,兼顾上下游,力争把灾害降到最低。

相关信息