您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我县开展节能宣传周暨绿色低碳骑行活动

作者:​黄韦发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

6月13日,我县开展“低碳出行,保卫蓝天”主题绿色低碳骑行活动。县委常委、常务副县长陈晓春出席活动。

  据悉,今年节能宣传周主题是“节能降耗,保卫蓝天”,全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,按照国家统一部署,今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。活动旨在通过广泛宣传,营造节能降碳浓厚氛围,增强全民节能低碳意识,树立社会主义生态文明价值观,推进资源节约型、环境友好型社会建设,推动绿色低碳发展。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,又是贯彻落实“十三五”各项节能减排工作部署承前启后的关键之年,深入开展节能低碳宣传活动,为贯彻《节约能源法》,提升全民节能低碳意识、倡导节能低碳生产、绿色消费和低碳生活起到了有力的推动作用。

  活动中,100多名来自各个机关单位的骑行活动志愿者以环绕市区骑行的方式,统一从三清公园出发,途经人民大道、博士大道、金山大道、三清大道、玉清大道、博士大道,到达终点县行政大楼门口,全程约10公里。此次活动,通过机关事业单位干部做好带头示范作用,号召大家积极行动起来,做低碳节能的传播者和绿色出行的践行者,为创建绿色玉山增砖添瓦、增光添彩。

相关信息