您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

樟村镇扎实做好卫生乡镇创建工作

作者:​周含笑 许晨雯发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

近日,县创建卫生督察组一行到樟村镇开展卫生乡镇创建工作情况督查。樟村镇全镇动员、全民上阵,多措并举,在镇域范围内扎实开展卫生乡镇创建工作。

  该镇多次召开会议,成立“创卫”工作领导小组,制定切实可行的工作实施方案,明确责任,量化任务,细化分工,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,为该镇卫生创建工作顺利开展提供强有力的组织保证。

  另一方面通过广播、微信公众号、制作宣传栏、发放宣传单、悬挂横幅等形式,广泛宣传乡村环境卫生整治工作重要意义,形成人人关心乡村环境建设、人人参与环境整治的良好氛围。目前,全镇共张贴标语30余幅,悬挂横幅20余幅,发放宣传单600余份,树立警示牌25块,出动宣传车20余次。

  该镇对主干道和镇域村内的重点道路进行清理整治;加强河道疏浚保洁,整体推进村庄河塘整治,达到“水清、岸绿、景美”的要求;各村修建垃圾屋,配备垃圾转运车,定时定区域进行垃圾收集;狠抓集镇管理,针对乱停乱放、门前卫生脏乱差、户外广告牌不规范等现象重拳出击,确保管理常态化。

相关信息