您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

双明镇开展留守儿童健康关爱活动

作者:​周含笑 潘佳发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

孩子是祖国的未来,是民族的希望。近日,双明镇卫计办利用学生返校领取成绩单时间,以关爱、帮助留守儿童为宗旨,开展留守儿童健康关爱活动。

  在中心小学,该镇卫计办工作人员详细询问了孩子们的学习、身体和日常生活等情况,并叮嘱他们要好好学习,假期在家要听长辈的话,出行要注意安全,对于陌生人的搭讪不要理会。同时告诉他们如果生活上有什么困难可以向镇村及学校反映,会尽力给予帮助,并建议教师们平时要特别注意孩子们思想方面的教育,督促孩子们养成良好行为习惯。

  该镇卫计办邀请了中心卫生院工作人员给孩子们进行免费体检及血吸虫病检查,还重点给孩子们讲解了防溺水“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

  通过此次关爱活动,该镇对留守儿童的生活、学习、心理健康等方面情况有了进一步了解,掌握了留守儿童的需求,表示会尽力帮助他们解决实际困难,促进他们健康、快乐成长。

相关信息