您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

玉山县司法局党总支书记、局长  赵东青

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。玉山县司法局为深入贯彻落实我县《关于在全县开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动实施方案》精神,进一步改善和优化玉山经济发展环境,更好地推动法治玉山建设,结合本单位工作实际,现就清风护航活动作如下承诺:

  一、法律服务有求即应

  全力加强推行法律服务“窗口”式办公,实行“首问负责、一次性告知、一条龙服务”模式。公示法律援助、公证、司法鉴定、社区矫正的工作人员名单、办事流程、收费标准等信息;工作人员在接待前来办理事项群众时,须一次性告知需要提供的所有材料;在材料齐全、事实清楚且符合法律规定的情况下,限时办结。同时,要坚持特事特办、急事急办的原则,优化办事流程,努力简化程序,全力压缩办结时限。

  二、法律援助有难即帮

  法律援助中心对经济困难、残疾等符合国家法律援助条件的百姓,全面做好优质服务,切实维护弱势群体的合法权益。

  三、法律咨询有问即答

  组织法律服务人员开展进社区、进农村、进企业、进校园活动,免费为社会各界和人民群众提供法律咨询,普及法律常识;畅通服务热线,随时随处解答群众法律咨询;开展法律法规和政策的培训,借助《法治玉山大讲堂——机关篇、社区篇、校园篇、企业篇》平台,提高全县公民依法办事的意识和水平。

  四、民间纠纷有需即调

  对民间矛盾纠纷,我局将及时联动村(社区)调委会依法进行调处。对一些易激化的矛盾纠纷、群体性事件,积极协调、全力配合部门妥善处置,把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,保障全县良好的稳定大局。

  五、来信来访必接必回

  对群众来信来访反映县司法局政风行风问题的,我局将根据当事人的反映,及时查明情况,做到事事有回音,件件有落实。

  六、政务服务即时公开

  利用微信公众号平台及政务网,将司法局的业务职能、办事流程、工作动态、取得成效等及时向社会公开,让社会更加全面了解司法行政工作,也让司法行政工作始终处于广大民众监督之下!

相关信息