您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

樟村镇扎实开展宅改工作

作者:​黄韦 许晨雯发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

开展农村宅基地制度改革试点,是科学保护耕地、节约集约利用土地的重要举措,对于深化农村土地制度改革,维护农民土地权益具有重要意义,樟村镇始终坚守“土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损”三条底线,多措并举扎实开展农村宅基地改革试点工作。

  樟村镇近日召开宅改会议,全体机关干部、镇直单位负责人、12个行政村的两委班子成员参加。会上成立宅改指导小组,以墩头村和营盘村为示范村开展宅改工作,全面铺开全镇下辖12个行政村宅改工作。

  会后,宅改指导小组下村指导宅改工作,督促各村宅改工作的进度,使宅改工作更加有序和快速的进行;各村对本村所有房屋进行摸底,镇宅改指导小组和村“两委”干部认真摸底和填写公示表,宅改工作如火如荼的开展。

  在公示阶段,镇村干部加紧宅改工作的宣传,让群众真正认识到宅改工作的重要性和必要性,使他们能积极配合开展宅改工作。

相关信息