您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

江西路宜水泥制品有限公司年产10万米预制构件(空心板、圆管涵、装配式箱涵、小型构件)系列产品项目环境影响报告表审批公示

作者:发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

玉山县环保局拟审批《江西路宜水泥制品有限公司年产10万米预制构件(空心板、圆管涵、装配式箱涵、小型构件)系列产品项目环境影响报告表》,现将有关内容公示如下:

项目名称:年产10万米预制构件(空心板、圆管涵、装配式箱涵、小型构件)系列产品项目

建设地点:玉山县经济开发区新320国道以北区块(地理坐标为:E:118°12'47.64",N:28°41'32.76"),项目四至情况:东面紧邻玉山县垃圾填埋场及林地;南面为恒诺科技有限公司及三马实业有限公司用地,过三马实业有限公司为新320国道,国道对面距厂界215m为玉山织带产业园;西面为林地;北面农田,农田对面距厂界150m为岩底村,项目西北面紧邻东来贸易有限公司。

一、项目基本内容:总投资35000万元,其中环保投资95万元。

主要原料为钢筋、水泥、碎石、河沙(中粗沙)、高效减水剂、水性脱模剂等。项目自建混凝土搅拌站,将原料通过混凝土搅拌站搅拌制成混凝土,再将混凝土通过模具进行浇筑,浇筑后再进行赶平、拉毛、蒸汽养护、压光等工序制成成品水泥预制构件。

二、拟采用的环保治理措施:1废水:项目生活污水设置隔油池+地埋式污水处理设施处理,经园区污水管网排入排入玉琊溪;项目初期雨水(主要含SS)经沉淀池处理后,用于场区洒水,其余雨水通过园区雨水管网外排;冲洗废水经三级沉淀池处理后,回用于生产,不外排;蒸汽冷凝水经三级沉淀池处理后,回用于生产,不外排。2、废气:项目产生的有组织粉尘:设置封闭式输送皮带系统,JS1000混凝土生产线水泥2个筒库顶设1套脉冲袋式除尘器,由15米排气筒排放,收集的粉尘回用于生产;项目JS750混凝土生产线水泥2个筒库顶设1套脉冲袋式除尘器,由15米排气筒排放,收集的粉尘回用于生产。同时营运过程加强对该除尘装置的日常管理、维护,确保其正常运转,做到达标排放;产生的无组织粉尘:营运过程可采取加强物料运输和装卸管理,实施文明装卸,卸料过程减小卸料落差,物料输送采用封闭式输送带,加强绿化,平时加强厂区内的清扫工作,并且对厂区道路进行定时洒水,同时建立健全科学的操作规程和制度。项目蒸汽养护过程需使用蒸汽锅炉,蒸汽锅炉采取天然气为燃料,天然气燃烧后经15m排气筒外排。食堂油烟设置中型油烟净化器,经过烟道集中至楼顶达标排放。噪声:1、重视厂区总平面布置设计,合理布局。生产机械设备应设于厂区的中央地区,确保生产装置安放在远离厂界的地方,以便减少装置噪声对于环境的影响。同时尽量选用低噪声设备,并对一些高噪声设备进行基础减震。2、加强绿化,以阻隔噪声的传播和干扰。3、加强管理 建立设备定期维护,保养的管理制度,以防止设备故障形成的非正常生产噪声,同时确保环保措施发挥最佳有效的功能;加强职工环保意识教育,提倡文明生产,防止人为噪声;强化行车管理制度,设置降噪标准,严禁鸣号,进入厂区低速行驶,最大限度减少流动噪声源。4、 固废:项目营运过程产生的职工生活垃圾由环卫部门统一处理;营运过程产生的不合格产品、混凝土残渣、三级沉淀池沉渣、钢筋废边角料统一收集后外售给有需求单位;脉冲袋式除尘器收集的粉尘回用于生产,不外排。

三、建成后拟达到的污染物排放标准:1、废水:生活污水排放达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准;2、废气:粉尘排放达《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013),锅炉废气排放达《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中燃气锅炉限值,食堂油烟排放达《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483—2001)中型标准;3、噪声:厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类功能区限值标准;4、固废执行《一般工业固体废物储存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013修改单。

公示期限:2018年5月7日至2018年5月14日即日起,公众可以在2018年5月14日内以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议,反应问题请留下联系方式(姓名、地址、电话或邮箱),以便我们及时答复反馈。

联系电话:0793-2256653

地址:玉山县冰溪镇怀玉大道边

 : 0793-2552971    电子邮件:yshbj8888@163.com

相关信息