您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

关于规范大型货车进城的公告   

作者:发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

  为深入推进创建全国文明城市工作,加强县城道路交通管理,切实解决广大市民关心关注的大型货车产生的尾气、扬尘、噪声等对环境卫生的影响问题,进一步营造良好的城市道路交通环境、市容环境、人居环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》等规定,决定我县城区大型货车禁止通行区域。现将有关事宜公告如下:

  一、禁止通行区域:1、中心城区范围为东至玉清大道(不含),西至清林路(含)、南至武安路(含)、北至怀玉山大道(不含);2、东外环路、玉紫路(玉清大道红绿灯路口至十七都国道路口)、明德小学门前道路。

  二、允许通行道路:玉清大道全线作为城南往返城北的大型货车临时通行道路。

  三、因运输瓜果、蔬菜、设备、工程建设等生产生活需要,确需进入城区禁止通行道路的大型货车须向县城管委办公室(设在县城市管理和行政执法局,联系电话0793-2367655)申请办理“大型货车临时通行证”,并按通行证规定的时间和路线通行。

  四、使用用途为警车、消防车的载货汽车以及工程救险车、道路清障车、洒水车、生活垃圾车在作业期间,准许在禁止通行道路通行。

  五、本公告之前划定的大型货车禁止通行区域保持不变,新增大型货车禁止通行道路自2018年7月1日起施行。

  本公告施行后,县公安局交警大队、县城市管理和行政执法局等部门将加大违反规定进城大型货车的查处力度,公安交警部门全面启用电子抓拍设备采集录入违规进城货车的交通违法行为,对违法驾驶人依法给予处罚并记分。请广大货车驾驶人守法驾车,不违规驶入县城禁止通行道路,以免违反规定受到处罚。

  特此公告

  玉山县公安局交通警察大队

  玉山县城市管理和行政执法局

  2018年6月1日

相关信息