您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

扎实开展生态建设

作者:张和清发布时间:2018-12-28 浏览次数: 【字体:


  我县深入学习贯彻生态文明思想,扎实开展生态文明建设和生态环境保护,推动全县生态文明建设再上新台阶。

  我县围绕国家生态文明示范区(江西)建设的各项要求,着力建设好全省生态文明示范县,把玉山打造成为美丽中国 “江西样板”的“玉山标杆”。 坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,加大环境整治、保护修复等各种生态环境项目建设力度,扩大生态产品覆盖率,制定印发了土壤环境保护、土壤污染防治工作方案等文件,开展了尾矿库企业信息采集,完成了企业用地土壤环境状况调查基本信息采集,加强疑似污染地块排查和土壤重金属污染监测与防治,建立了涉重金属重点行业企业清单,土壤污染防治工作稳步推进,为子孙后代留下一个良好的生存发展环境。

  同时全面清理和排查各类环保问题和薄弱环节,对中央环保督察“回头看”;全面落实“河长制”“库长制”“林长制”,开展“净空、净水、净土”专项行动,52家砖瓦窑全部拆除到位,32家青石开采点全部关停,拆除石灰窑73座,拆除畜禽养殖场1494家。全县森林覆盖率达68.59%,推动集中饮用水源地水质达标率100% 


相关信息