您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

百姓唱主角 秀出精气神 ——玉山首届百姓春晚在四股桥乡山塘村举行

作者:发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:

  展现“玉水青山”神韵,丰富春节文化生活。128,玉山首届百姓春节联欢晚会在四股桥乡山塘村举行。县委副书记罗来水,县委常委李晨明,县委常委、宣传部长胡琳宇,县人大常委会副主任姜光荣,副县长俞银水,县政协副主席李媛媛出席。

  胡琳宇在致辞时代表县委、县政府向全县的父老乡亲们致以节日问候和美好的新春祝福,向精心准备这台艺术盛宴的文艺工作者和演员表示衷心的感谢。她说,在我县深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快文化强县建设的关键时期,举办“百姓春晚”,秉承本土化风格,以本土文化为特色,依托玉山地方文化资源和文艺人才,科学谋划,精心编排,推陈出新,让百姓演、百姓看、百姓乐,极力营造一个富有地方特色、全民参与、全民共享的欢乐大舞台,为即将到来的新春佳节增添浓厚的喜庆气氛。“百姓春晚”的举办,极大地丰富人民群众的精神文化生活,展示全县人民知家乡、爱家乡、建家乡的热情,提升广大市民的荣誉感、幸福感、获得感,成为玉山人欢度春节的一道亮丽的风景线,对提升我县文化软实力,加快文化强县建设步伐起到强有力的推动作用。

  来自全县16个乡镇的群众文艺队伍奉献了18个形式多样、内涵丰富的节目,舞蹈、快板、歌曲、小品、诗朗诵轮番上阵,更有樟村板灯、临湖串堂班等极具玉山特色的民俗节目争奇斗艳,让现场的观众目不暇接,大饱眼福耳福,现场掌声一浪高过一浪。村民们还纷纷拿出手机,当起了“拍客”,在微信等平台传播现场的精彩画面。

  近年来,玉山县委、县政府带领全县人民抢抓机遇,锐意进取,改革创新,在建设“江西东部门户城市、对外开放合作桥头堡”的征途上铿锵前行,留下了一串串熠熠生辉的足迹。今日的玉山,文化繁荣发展,公共文化服务体系日益完善,优秀传统文化不断弘扬传承,文化活动丰富多彩。勤劳智慧的玉山人民正和着改革发展的节拍,激情演绎出一曲曲高质量发展的华美乐章。 


相关信息