您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

谋大引强抓项目 聚焦产业抓质效 ​

作者:张和清发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:


  六都乡坚持谋大引强抓项目,聚焦产业抓质效,经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革,发展活力更加强劲。

  该乡坚持招商引资大提质,把引资争资作为生命线,坚定绿色发展导向,注重招大引强承接了一批科技含量高、产值大、创税高、耗能低、污染少的项目。全年引进总投资3200万元的江西宏鑫轴承有限公司年产3000万套轴承项目,总投资4500万元的江西力恒制造有限公司替国内知名家具品牌“铜师傅”代加工年产20万套,总投资1.03亿的江西华标轴承有限公司年产4000万套汽车轴承、静电机轴承项目等工业项目3个。引进电商项目3个,总部经济项目8个。

  该乡坚持把推进项目建设作为主战场,全年启动总投资15亿元的32个重点项目,涉及工业、民生、旅游等各领域,项目开工率达100%,完工率达90%。工业项目紧扣县委、县政府打造轴承产业园的战略部署,推动引进的总投资8.9亿元大丰机电、永宁轴承、佳马轴承项目落地建设;总投资1.1亿元的天缘纺织有限公司年产6万吨棉纱、化纤纱产品项目和总投资8600万元的江西宏鑫消防暖通设备有限公司年产10000套消防通风设备系列产品项目顺利建成投产;已投产企业君创卫浴有限公司在2017年良好经营状态下扩大投资规模,新增13000平方米厂房,打造了卫浴智能科技车间,产业更加高端智能环保;红睿马钢管股份有限公司顺利完成技改,在年产4万吨无缝轴承钢管的产能基础上再提升1万吨。

  同时,该乡在基础设施项目上,坚持从改善民生环境出发,完成总里程31公里的乡村组道路建设,程福生路升级改造高标准完成并通车,为三都、南阳等7个村近万人出行带来更多便利。大力推进三都集镇升级改造,进一步提升了集镇形象、完善了集镇功能。六都中心敬老院基本完工,农历年底前投入使用。围绕县委、县政府实施“高铁新区拓园强区”的战略目标,以主战场的态势、主力军的姿态打好攻坚战,完成征地536亩,拆迁21户,为高铁新区拓宽发展空间作出了积极贡献。  


相关信息