您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

胡剑飞、徐树斌出席我县工业和开放型经济暨科技创新大会

作者:张和清发布时间:2019-05-07 浏览次数: 【字体:

  55,全县工业和开放型经济暨科技创新大会召开,部署主攻工业、扩大开放、科技创新等工作。县委书记胡剑飞出席大会并强调,全县各地各部门各单位要集中精力抓工业、抓招商、抓创新,不断筑牢经济社会发展的根基,为“打造江西东部门户城市、对外开放合作桥头堡”提供强大动力。

  县委副书记、县长徐树斌主持,县委副书记罗来水宣读表彰通报。张常青、朱明善、罗飞、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、汪玉堂等县四套班子领导,法检两长、高新区主要领导出席会议。副县长俞银水、汪美玉分别回顾了我县科技创新、工业和开放型经济工作,部署了今年工作。

  胡剑飞在讲话时指出,过去一年玉山工业和开放型经济、科技创新工作取得了令人鼓舞的好成绩,主要表现在主要指标领跑全市,先进荣誉集于一身,营商环境形成品牌。他强调,工业是立县之本。要坚持把工业作为“牛鼻子”工程来抓,举全县之力主攻工业、决战园区。全县各级各部门要牢记“工业强则经济强”,全力打造工业强县,力求“五个突破”:要壮大主导产业,在“块状经济”上求突破;要培育龙头企业,在“单打冠军”上求突破;要强化平台建设,在“园区升级”上求突破;要狠抓项目建设,在“大干项目”上求突破;要注重亲商安商,在“营商环境”上求突破。

  胡剑飞要求,要牢记“招商活则经济活”,全力打造开放高地,强化“六个意识”:要强化“一把手抓一号工程”意识;强化“招大引强”意识;强化“以商招商”意识;强化“产业招商”意识;强化“只求所在、不求所有”意识;强化“生态环保”意识。他强调,要牢记“科技兴则经济兴”,全力打造科创新城,发挥“三个作用”:要发挥企业主体作用、发挥平台载体作用、发挥人才支撑作用。

  胡剑飞强调,消费是拉动经济增长的“三驾马车”之一,在国民经济中占据重要位置。牢记“消费旺则经济旺”,全力打造商贸中心,解决“三个问题”:要解决“谁来消费”的问题、解决“哪里消费”的问题、解决“货畅其流”的问题,不断掀起工业经济发展“新热潮”,共同唱响开放创新“主旋律”,确保全年目标任务圆满完成,以新业绩新气象迎接新中国成立70周年。

  徐树斌在主持时要求,全县各级各部门单位要紧盯目标任务不放松、紧抓项目建设不放松、紧促企业升级不放松、紧管营商环境不放松。今年将实施“大干项目年”活动,全县确定的196个重点项目,工业项目有70个。要加快平台基础设施项目建设、加快签约落地项目建设、确保新引进项目的质量。要围绕“四最”营商环境的打造,以“五型”政府建设为抓手,进一步纠正“四风”、整治“怕慢假庸散”的作风顽疾,以昂扬的精神状态和务实的工作作风推动全县经济社会快速发展。

  会议对全县工业和开放型经济工作先进单位、企业、个人和全县高质量发展综合考评先进乡镇(街道)进行了表扬通报并颁奖。获奖单位负责人在会上作典型发言。 


相关信息