您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

整治“不担当不作为” 提升工作实效

作者:周含笑 发布时间:2019-05-07 浏览次数: 【字体:


 为深入落实中央“八项规定”精神,持之以恒地纠正“四风”问题,双明镇切实整治“不担当不作为”问题,以作风建设作为推动全面从严治党的切入口,以“钉钉子”精神推进作风建设常态化、长效化。

  该镇聚焦“十个方面”,严查“四种行为”,使干部切实感受到镇党委、镇纪委整治“不担当不作为”问题的坚定意志和坚强决心,倒逼广大干部自觉担当作为。该镇在“周一点到会”上对上级纪委“不担当不作为”的典型案例进行通报、预警,同时宣传敢作敢为、善作善成的先进典型,大力营造干部担当作为的良好环境和氛围,激励干部大胆干事创业。

  对照重点整治的“不担当不作为”情形,特别是审计、督办督查、信访维稳等发现的突出问题,该镇坚持把自己摆进去,通过群众提、自己找、互相帮、集体议等方式深入开展自查自纠,查深找准摸透,拉出清单,建立台账。镇纪委切实加大不定时抽查部门工作频率,强化通报曝光力度,要求各部门、单位既要认真梳理,立行立改,又要制定具体整改措施,按期完成整改。


相关信息