您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

玉山县推进临湖大蒜产业发展研讨会召开

作者:谢念君发布时间:2018-05-03 浏览次数: 【字体:

  4月28日下午,玉山县召开推进临湖大蒜产业发展研讨会。省农业厅科教处处长吴登飞、副处长陈河云,县委常委、农工部长李晨明出席会议并讲话,农业专家,省、市、县有关部门负责同志和临湖大蒜龙头企业代表等参加研讨会。

  在听取了临湖大蒜产业发展情况介绍后,专家结合自己的研发方向对临湖大蒜产业发展提出指导性意见,与会人员就临湖大蒜产业存在的生产规模不大、种性退化、良种繁育困难、种植技术标准不一等问题进行深入分析,研究解决方法。

  李晨明要求,要加大宣传力度,树立临湖大蒜品牌;加快大蒜产业建设,尽快形成一定的规模;加大政府扶持力度,支持大蒜产业发展;加强与市场的对接,增强大蒜产业内在活力和市场竞争力,促进临湖大蒜产业健康高效发展。

  据了解,临湖镇素有“圣蒜之乡”的美称,临湖大蒜以其辣、香、白、脆,切片隔夜不变色而深受消费者喜爱。

相关信息