您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

我县强力推进招商引资项目建设

作者:张和清发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

  今年以来,我县强化落实项目推进主体责任,扎实开展“推进一批项目落地开工,推进一批项目建成投产、推进一批项目达产达标”的‘三个一批’活动,对每个阶段的推进服务明确一名班子成员负责,通过责任到人,确保不出现推诿扯皮、工作拖拉的现象。

  经开区是招商引资项目建设的责任主体,开展推进项目的建设,对接项目开工后的地勘、土建施工、水电、消防、产权办理等服务;负责推进项目的达产达标,对接项目投产后的统计、金融、用工、用电等相关服务进行了明确的分工,以现场办公,及时解决项目实施过程中遇到的问题。

  同时,经开区深入开展“进企业、进车间、进工地”活动,不定期组织班子成员和规划、建设部门相关人员,深入项目建设一线现场办公,及时了解项目建设过程中发生的各类问题,对经开区能够解决的问题,当场拍板予以解决,对需要协调县里其他部门解决的问题,安排人员限定时间予以协调解决。通过“五人行”制度,提升对项目的服务水平,对在建项目实行立体化服务和全程跟踪服务,对企业、对客商要做到有求必应、见事管事,全面加快项目建设的步伐,促进项目早日建成投产。

  在此基础上,以调度强化各项工作的落实和推进。对每个在建项目采取“一名领导、一名责任人、一个责任单位、一支服务队、一抓到底”的工作机制。采取倒排工期、图表展示、微信通报等工作方法,强化督查调度,做到项目一天一通报、经开区一周一小结、县主要领导一月一调度。在项目调度上做到久久为功,持之以恒,始终坚持县主要领导高位推动温度不降,亲自调度热情不减,确保招商引资项目建设快速推进。

相关信息