您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

徐树斌督查原富旺铜业厂区工业废料清理工作

作者:​张和清发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

5月4日上午,县委副书记、县长徐树斌到经开区督查原富旺铜业厂区工业废料清理工作。副县长汪美玉,经开区党工委书记徐益海随同督查。

  徐树斌到原富旺铜业厂区查看了堆放的工业固体废物,了解了厂房、机械设备拆除,厂区固体废物清理情况,就如何加快厂区废料清理工作提出了要求。

  徐树斌指出,要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,切实提高做好环保工作的认识,精准做好生态环保工作,把经开区建设成生态环保的新城区。他要求,要做好厂区内的废弃烟囱的定向爆破和拆除;要做好固体废物的搬运、清理;要全部拆除厂区废弃的铜加工机械设备;要全面切断除生活用水用电外的工业用水用电,按上级环保部门的要求做好各项工作。

  徐树斌强调,要转变工作思路、工作方式,加大环保工作的督查力度,真正树立以人民为中心的发展思想,强化责任落实,加大监管力度,加快整治工作进度,按照整改要求,做好固废清理及地面复绿,确保问题整治彻底、整治到位。

相关信息