您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

玉山小伙与他的3D打印产业

作者:发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:


  一台小小的打印机就能直接打出各式各样造型复杂的立体实物,对于大多数人来说,这可是一件新鲜事,但这样的技术应用在玉山县电商园创业孵化基地已不足为奇。“这个小伙子不错,年轻有闯劲,创业不易,高科技创业更属难能可贵!”县电商园创业孵化基地负责人仇裕斌介绍3D打印与3D扫描高科技企业时,对创办者赞不绝口。

  小伙子名叫王旭,2012年大学毕业前就曾入职世界500强企业泰科电子。2013年大学毕业那年是王旭人生的转折点,受泰科总部指派他前往国外培训,期间他第一次接触到了3D打印技术。通过3D打印技术打印出的立体实物精确度高、真实感强、材质环保而且相比人工刻制效率更高,这引起了他浓厚的兴趣。

  回国后,王旭在宜春创办了自己的3D打印与三维设计工作室,同时前往上海、广东等发达地区“取经”,参加各类大型展会、交流会,为回乡创业打下坚实基础。

  2017年底,听闻家乡3D打印产业仍属空白,他毅然决定回乡创业,创办了玉山县辰宇三维科技有限公司。“回到家乡后深切感受到当地政府对大学生创业的高度重视和支持,免费入驻电商园创业孵化基地,工作人员跑前跑后,代为办理各类手续,就业部门还给我提供了40万元的免息贷款。”

  有了政府的鼎力协助,王旭的3D打印产业很快步入正轨,通过上淘宝、58同城、云平台宣传推广,吸引了很多周边地区客户。“经过多次合作,小王的3D打印牙模产品完全符合我们医院和患者的要求,以后会长期合作下去。”上饶某医院采购人员表示。

  “来自景德镇的很多花式陶瓷模型订单也很多。”王旭介绍说,现在,上海、广东的订单量也逐月增长,每月订单额稳定在5万元以上,业务范围也逐渐从医疗、玩具、服装等方面拓展到房产、汽车、教育,还有很多私人定制。

  王旭在事业发展的同时,也没忘记带动更多年轻人创业就业。今年初,在王旭的感召下有两名大学生也一起加入了王旭的3D打印创业团队。“通过推广现在订单不用愁,目前最愁的还是缺三维技术方面工程师。”他希望更多的有志青年能加入3D打印行业,共同助推家乡高科技产业发展。 



相关信息