您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

胡剑飞督查变电站建设及经开区征地杆线迁移工作

作者:​张和清发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

7ff469c4a8f444429f2d2b94f43323e1.jpg

5月25日,县委书记胡剑飞督查调研220KV白云输变电项目、机电产业园和环保装备产业园及五条杆线迁移、文成110KV输变电项目建设情况,了解土地征迁情况、项目建设进展,就相关工作提出了要求。县委常委、副县长吴怡,副县长汪美玉,玉山经开区党工委书记徐益海等随同。

  调研中,胡剑飞详细了解220KV白云输变电工程、文成110KV输变电项目建设和五条杆线迁移进展。白云输变电工程220KV白云变配套10KV线路规划间隔30个,计划于2019年年中完成,目前主站部分已经完成“三通一平”,建设单位已经在开展站房基础浇筑,排水排污等地下管缆等已开始施工。文成110KV输变电项目位于电子一路以北,光电产业园二期以西,用地面积约9.6亩,7月20日完成场地平整任务,目前正组织进场前准备工作。玉官I、II线等5条高压线迁改工期6个月,施工图纸设计、现场勘测等入场施工前准备工作进展顺利。

  胡剑飞强调,经济要发展电力要先行。经开区、供电公司、规划局要做好城市、经开区用电规划和衔接,留好杆线通道,做好供电设施布局,确保通过这次电力设施建设、杆线迁移后不出现第二次迁建。要进一步加快建设步伐,做好安全生产,通过大力发展供电,全力满足城东片区负荷增长需求,为玉山县经济社会大发展提供坚强有力的电力保障。

  胡剑飞详细了解了机电产业园、环保装备产业园土地征迁情况并提出了要求。机电产业园东区块已全部完成土地丈量266亩,西区块需征用土地约280亩。环保装备产业园需征用地823亩,现已完成土地丈量738亩。

  胡剑飞对此表示满意并强调,机电和环保装备是我县装备制造业招商引资项目落户的区块,要切实解决好征地工作所需要的经费,及时把征地款发放到群众手中。要做好群众思想工作,解决好坟墓迁移的补偿和公墓用地,确保顺利完成土地征用工作任务。

县委办、县财政局、县供电公司、县国土局、县规划局、县林业局、岩瑞镇、横街镇、文成镇等单位主要负责人随同调研。

相关信息