您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

我县召开2018年第二次“工业日”会议

作者:​张和清发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

5月29日下午,我县召开2018年第二次“工业日”会议。会议总结上次“工业日”会议以来全县的工业经济和招商引资情况,研究解决发展中遇到的实际困难和问题,加快我县工业和开放型经济发展。

  县委书记胡剑飞出席并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,县委副书记罗来水,县委常委、常务副县长陈晓春,县政府副县长汪美玉、王庆辉,县经开区党工委书记徐益海、县经开区管委会主任舒宏光等出席会议。

  胡剑飞在讲话中对前阶段我县工业经济发展取得的成绩表示满意并就如何加快工业经济发展提出了要求。他要求,要强化指标调度。1-4月份玉山规模以上工业增加值、规模以上工业主营业务收入、工业用电等多项指标在全市排名前列。县统计局要加强统计工作指导,抓好工业固定资产投资和项目建设的入库统计工作,解决好前低后高的问题,做到序时进度,实现均衡发展。

  胡剑飞要求,要加大招商引资工作力度。各地各部门、招商小分队要围绕产业发展“231”工程,投入更多的时间、精力,探索更多的方法、路径,积极宣传推介玉山在赣浙合作、营商环境、金融服务、创新创造等方面的优势,吸引更多企业家走进玉山,让更多投资规模大、符合玉山产业发展的好项目落户玉山。要紧盯洽谈中的项目,加大跟踪对接力度,使洽谈转为签约、签约转为开工、开工转为投产见效。

  胡剑飞要求,要加快项目建设步伐。要充分发挥“五人行”服务小组作用,做好重点区块项目建设,主动服务,力推项目建设早见效。要加强设备巡检和维修,全力保障电网安全稳定运行和电力可靠供应;要切实做好城市、经开区用电规划和衔接,留好杆线通道,做好供电设施布局。要坚持节约集约用地,做好“腾笼换鸟”土地的清退,有序推进清理收储各项工作开展,提高土地利用率和产出率。要做好群众思想工作,解决好坟墓迁移的补偿和公墓用地建设,及时把征地款发放到群众手中,确保顺利完成土地征用工作任务。要主动服务,加强与省、市相关部门的沟通衔接,聚集一切有利条件,提高企业上市工作效率。

  胡剑飞要求,要优化发展环境。要按照全省作风建设会议部署,结合“放管服”“一次不跑”和“最多跑一次”改革,将“清风护航”行动推向深入,为我县工业经济发展提供更加优良的发展环境。

  胡剑飞在讲话时还就中央环保督察“回头看”提出了要求。他强调,环保问题整改,容不得半点虚假。各地各部门要切实提高政治站位,全力做好迎接、配合中央环保督察“回头看”工作,采取有效措施全力整改,一项一项抓好落实,确保整改到位。

  徐树斌在主持时传达了全市中央环保督察反馈问题整改工作推进会精神并强调,要切实认清形势,杜绝侥幸心理,扎实工作,随时做好接受督察的准备,努力让各项工作经得起检验。要提高政治站位,把思想和行动统一到省、市和县委的部署安排上来,提振精神,强力整改落实,全面开展中央环保督察反馈问题整改“回头看”工作。要全面整改落实,认真对照上级整改要求,逐项整改核查到位,对照完善各类工作台账和整改台账,扩大排查辖区范围内、行业领域内是否存在类似问题,对发现的问题坚决整改、不留死角。

分管县领导在会上发言,县经开区汇报了需提请会议研究的相关事项及有关工作进展情况,县招商局汇报了全县招商引资情况,各乡镇、招商小分队汇报招商引资情况及服务项目工作情况,其他相关单位就服务招商引资项目建设工作作了汇报。

相关信息