您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

市委常委陆国宾、雷平来玉山调研

作者:​周建峰发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

5月30日,市委常委陆国宾、雷平一行来玉山调研经济社会发展情况。县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委常委、副县长吴怡,副县长汪美玉,经开区党工委书记徐益海,经开区管委会主任舒宏光先后陪同。

  陆国宾、雷平先后来到玉山规划展示馆、江西华丽丰科技有限公司及二期工程、文成镇山边村姜家秀美乡村建设点、江西上菱电梯有限公司、上饶市致远环保科技有限公司、玉山县人民医院整体搬迁项目、东外环路等地,实地查看了我县城建、工业、棚改、秀美乡村等项目建设情况。

  在玉山规划展示馆,陆国宾、雷平查看了展示馆布展情况,听取了我县城市规划、建设、发展历程介绍,对玉山城市规划工作给予了肯定,认为玉山规划展示馆记录了玉山城市规划建设的历史,汇集了城乡发展成果,描绘了未来发展蓝图,展示了玉山城市形象和开放水平。

  在江西华丽丰科技有限公司及二期工程、江西上菱电梯有限公司、上饶市致远环保科技有限公司等地,陆国宾、雷平深入企业生产车间,详细了解企业投资规模、工艺流程、产品销售等情况,并听取了我县工业经济发展情况介绍,对我县工业经济发展给予了充分肯定。希望我县坚持主攻工业不动摇,瞄准电子信息、装备制造两大主导产业,强化招商引资,夯实平台建设,加强科技创新,继续保持工业经济强劲发展势头。

  文成镇山边村姜家秀美乡村点深入挖掘“姜姓”的历史底蕴,营造“家风”文化,并融入工业元素,形成“工业风”,集中建设了发展村集体经济厂房,以厂房租赁发展壮大村集体经济。陆国宾、雷平边走边看,听取了该村秀美乡村建设情况介绍,指出该村临近县城,毗邻经开区,在秀美乡村建设中要充分利用这一资源优势,因地制宜,发展符合本村实际的集体经济模式,为村集体经济壮大奠定扎实基础。

  陆国宾、雷平还查看了玉山县人民医院整体搬迁项目,车巡了东外环路。 

相关信息