您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

商贸流通领域非公有制经济快速发展

作者:​张和清发布时间:2018-07-06 浏览次数: 【字体:

近年来,我县大力发展第三产业,商贸流通业快速发展。到目前为止,全县商贸流通领域市场主体数量已达12800家,其中,传统商贸流通市场主体11000家,电子商务经营主体1800家。限额以上传统商贸流通企业84家(含部分电商企业),线上电子商务企业42家。

  我县积极贯彻落实国务院、省、市政府及上级有关部门促进商贸流通业发展的政策和措施,制定出台了加快现代服务业发展的实施意见、加快电子商务产业发展的实施意见、加快电子商务进农村工作的实施意见、进一步促进电子商务发展的若干措施等政策文件,在市场准入、项目审批、税收优惠、财政支持、用地保障等多方面给予商贸流通企业鼓励和扶持。积极开展招商引资,先后引进了屈臣氏、肯德基在玉山创办连锁店;引进家润福商贸有限公司开办了两家大型超市;引进义乌e电园对七里街进行升级改造,打造省级、国家级特色商业街;引进了亚琦集团投资建设中国东部商贸物流城。同时引进了杰夫、葫芦娃、飞天麦光光等一批知名的电商企业进驻玉山。

  在发展商贸流通产业中积极向上争取政策资金支持,先后争取了万村千乡市场工程、农贸市场建设改造、鲜活农产品流通基础设施建设及国家电子商务进农村综合示范等政策扶持项目,累计向上争取资金3000余万元。积极推荐商贸流通企业申报财园信贷通,先后为15家传统商贸流通企业及电子商务企业争取财园信贷通近千万元,实施了电商信贷通,为12家中小微电商企业发放电商信贷通贷款294万元。同时加大招商引资力度,引进国内外大型现代商贸流通企业进驻玉山,助推玉山商贸流通业发展。开展了非公有制经济人才培养。主要是开展了多层次、多形式的电子商务人才培训,近年来累计培训了1.8万人次,引进了一批懂经营、善管理的经营管理人才,尤其是电子商务方面的创新性人才。

相关信息