您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

胡剑飞主持召开企业发展座谈会并讲话

作者:​张和清发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

7月5日下午,县委书记胡剑飞主持召开企业发展座谈会并讲话。县委副书记罗来水,县政府副县长汪美玉,玉山经开区党工委书记徐益海,玉山经开区管委会主任舒宏光等出席并发言。

  胡剑飞在讲话时对企业家们为玉山经济社会发展作出的贡献给予了充分肯定。他指出,当前我国正处于一个大有可为的历史机遇期,国务院、省、市、县相继出台措施,通过“放管服”改革,支持实体经济轻装上阵,进一步激发了市场主体活力,企业发展的环境会更加宽松,也是企业转型发展的好时代。希望企业家们坚定信心,把握经济格局加快重塑、政策利好叠加涌现、良好发展环境蕴藏的机遇,带领企业持续发展,勇攀高峰。

  胡剑飞在分析了当前国际国内经济发展形势后指出,虽然当前实体经济运行总体呈现健康、良好、向上的态势,但也要正视经济运行和企业发展面临的困难。他强调,要做到未雨绸缪,按照高质量发展要求,进一步加强我县企业供电、用工、金融等问题的解决。在供电上,要加快22万伏变和11万伏变两个在建项目的建设,做好其他几个22万伏变、11万伏变布点项目的前期开工建设筹备,解决好用电紧张的问题。在用工上,县就业局要继续发挥作用,想方设法帮助企业做好员工和人才招聘工作;企业要加强与玉山中专的合作,做好员工技能培训,使玉山中专成为为经开区企业输送高素质人才的基地。在金融上要继续支持实体经济发展,帮助企业解决生产过程中的周转问题。要进一步加强“清风护航”专项行动,为企业发展提供更优的环境,推动企业做优做精、做强做大。

  胡剑飞强调,面对前所未有的经济全球化大环境,希望全县广大企业家坚守实体、发展实业,化危为机、迎难而上,做大做强、创新创造、借势借力、坚守品质、诚信守法,引进科研人才,做好“产学研”合作,摒弃落后管理模式,学会资本运作,保持创业干劲、发挥创新才智、勇立时代潮头,在玉山这片热土上,取得更大的发展成就,担当更多的社会责任,赢得更好的社会赞誉,为玉山经济社会发展作出新的更大贡献。

  会议听取了南方水泥、万年青水泥、致远环保、富旺实业、众光照明、华丽丰、上菱电梯、速成科技、德隆纺织、金添仕制衣、供电公司、水投公司、利泰天然气、玉山县明亨家具有限公司、江西橱协实业有限公司、江西柳林农业发展有限公司、玉山县宏锦置业有限公司、朗辕电子、韵达快递、家润福等20家企业负责人关于上半年企业运行效益、行业发展趋势、当前面临的主要困难的发言,在环保治理、金融保障、企业用工、用电、用地等方面的意见和建议。

相关信息