您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

南山竹荪线上销售供不应求

作者:​陈新平发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

“这次南山竹荪在邮乐购平台上卖得很火,最多的一天卖出260多单,好评如潮,消费者对我们的竹荪品质给予了肯定。”近日,笔者来到南山乡王坊村电商服务站,只见站长郭建军正忙着下单打包装车,把本地扶贫基地生产的竹荪销往广东、浙江、上海、内蒙古等省外市场。

  竹荪又名竹笙、竹参,是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,形状略似网状干白蛇皮,被人们称为“雪裙仙子”、“山珍之花”、“真菌之花”、“菌中皇后”,其营养丰富,香味浓郁,滋味鲜美,自古就列为“草八珍”之一。去年,该乡采取“合作社+基地+贫困户+电商”的模式,投资3万元,从福建引进竹荪试种,并试种成功。今年,又投资20余万元,种植规模从3亩扩大到30亩,预计年收益可达60万元。基地吸纳了16户建档立卡贫困户入股,解决了27户贫困户劳动力就业问题。同时,生产的竹孙通过电商等多种渠道销售,供不应求,实现村集体经济增强、贫困户就业增收和电商业务增长的多赢效果。

相关信息