您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

胡剑飞走访慰问“中国好人”

作者:张和清发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:

 c42094ea00c24b6484478d2a7efc07a3.jpg

胡剑飞走访慰问虞元顺

2019年新春佳节来临之际,县委书记胡剑飞于1月31日分别走访慰问了我县“中国好人”虞元顺、胥亦龙,向他们送去新年祝福。县委常委、宣传部长胡琳宇随同。

  在六都乡华山村,胡剑飞同虞元顺亲切交谈,详细了解了虞元顺家庭目前的工作和生活情况,感谢他传播社会正能量,以榜样的力量示范、感染、引导、带动周边乡亲们崇德向善、弘扬美德、传播文明、构筑和谐,以家庭文明引领社会文明,为建设文明和谐社会做出了积极贡献,并祝他新年快乐,健康长寿。

  在县人民医院,胡剑飞同胥亦龙亲切握手,向他表示新年的问候,并详细了解他目前的工作情况,称赞他以实际行动展现了“医者仁心”的高尚品德。希望他继续发挥榜样和示范作用,弘扬正气,为玉山精神文明建设作出更大的贡献。胥亦龙表示,他现在积极向党组织靠拢,已经成为一名入党积极分子,要继续做好工作,为我县精神文明建设作出更大的贡献。

  胡剑飞强调,“中国好人”是传统文化和社会主义核心价值观的重要体现,他们用自己的行动激励人们,感染了社会,弘扬了正能量,对推动玉山创建全国文明城市起到很好示范和引领作用,全社会都要传承和倡导“好人”文化,为推动我县文明进步作出不懈努力。

  虞元顺1919年3月出生于六都乡华山村。他参加过抗日战争的长沙会战、衢州会战,当兵期间学会了气功和医术。抗战结束后,他脱下戎装回到家乡。60多年来义务行医,仅仅收取药材成本钱。多年来,他为村里乡里修桥铺路捐款达40多万元。

  胥亦龙是玉山县人民医院急诊科主任。2017年3月25日晚,胥亦龙下班后背着孩子散步到医院,恰好看到一位病人情况危急。他来不及过多反应就投入到了抢救中。他背着孩子忙碌的身影被隔壁病房患者家属用手机拍下传到了网上,被广大网友点赞,称他为“玉山最美医生”、“奶爸仁医”、“红背带大夫”。他的事迹被国家级媒体广泛报道。

县文明办相关负责人随同。

相关信息