您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

一切围绕项目干

作者:发布时间:2019-03-07 浏览次数: 【字体:

  今年是省市县三级“大干项目年”。“全县上下一定要强化‘工作项目化’的理念,进一步增强做好重点项目建设的紧迫感和责任感,着力提高项目工作能力和水平。”县委书记胡剑飞在全县重点项目建设暨城市功能与品质提升三年行动动员大会上强调,全县各级各部门要坚持把握“大项目好项目引领”原则,深入开展“大干项目年”活动,大力实施重点项目“倒排工期、挂图作战”攻坚,为经济社会发展提供强大的动力和后劲。

  要大干项目,就要以更高的认识抓项目。今年我县梳理了工业、农林水、城建、社会事业、旅游、交通能源、商贸物流、前期等新建续建重点项目194个,总投资543.44亿元,2019年度计划投资224.38亿元。各地各单位各部门要充分认识到项目是投资增长的关键,是后劲增强的基石,是经济发展的动力源泉,是推动经济发展的“牛鼻子”,直接关系到GDP、固定资产投资、就业增收等主要经济指标。对此,全县上下一定要将各项工作都落实到一个个具体的项目上来,一切围绕项目看,一切围绕项目转、一切围绕项目干,以项目推动投资,以项目促进发展。

  要大干项目,就要以更实的举措抓项目。要抓项目前期工作,扎实做好项目的审批、征地、规划、环评等各项前期工作,为项目建设打好基础;要抓项目建设进度,按照“项目化、节点化、责任化”要求,倒排工期,挂图作战,全力以赴推动项目早开工、快推进、早建成;要抓项目瓶颈破解,在用地上,要加大向省市争取项目用地的支持力度,通过腾笼换鸟、闲置土地清理等多种方式,破解用地难题。在资金上,通过强化银企交流合作、推动企业上市融资、争取上级政策资金等多种方式,助推企业健康发展。

  要大干项目,就要以更优的服务抓项目。抓项目是检验服务水平、工作作风最好的“试金石”。各地各部门各单位要以营商环境“清风护航”再提升行动为抓手,进一步强化服务意识,加快打造“四最”营商环境。要大力发扬“店小二”“保姆”式服务精神,遇事不推诿、难事不回避、烦事不退缩,以优质高效的政府服务为项目建设营造良好的发展“小气候”,为项目建设创造良好的环境。

  要大干项目,就要以更强的合力抓项目。“倒排工期、挂图作战”是一场全民战役,全县上下要牢固树立“一盘棋”的思想,拧成一股绳,唱响一个调,主动作为,调动一切积极因素,众志成城、团结一致向项目建设发起总攻,推动形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”良好局面。

  要大干项目,就以更严的责任抓项目。在这次动员会上签订了推进项目建设的“军令状”。这不仅是一种形式,更是一份沉甸甸的责任,这是以实际行动表明,县委、县政府要大干项目、推进重点项目落实的决心。要通过考核奖惩,使干事者有奔头、有干头、有劲头,进一步营造想干事、能干事、干成事的良好风气。

  实践证明,项目为王。新年“大干项目年”活动的号角已经吹响,玉山大地,春光普照,鼓点声声,催人进取。让我们在县委、县政府的坚强领导下,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,迎着明媚的春光、带着美好的希望,抓牢抓紧项目工作,用重大项目建设的新成效,助推新时代玉山高质量跨越式大发展。 


相关信息