您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

我县领导干部学习讨论全省作风建设工作会议精神

作者:​张和清 周建峰发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

2d19d7fc894e4d039923885afc8d3516.jpg

5月10日,全省作风建设工作会议召开。县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子在家领导,县人民法院、县人民检察院和经开区领导在玉山分会场收看视频会议。

  在聆听省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议讲话后,按照会议议程,我县参加视频会议的领导干部分10个组,围绕“怕、慢、假、庸、散”5种干部作风“顽疾”,结合各自工作进行了认真讨论。

  胡剑飞在分组讨论时指出,作风建设永远在路上,全县上下要充分认识到作风建设的极端重要性和紧迫性,认真按照省委统一部署,切实把作风建设抓紧、抓实、抓出成效,用作风建设的新成效推动全县各项工作迈上新台阶。他要求,要把讲政治作为首位要求,把守规矩作为立身之本,把重实干作为鲜明导向,坚决肃清苏荣案余毒,深刻反思,引以为戒,坚定不移地把全面从严治党和反腐败斗争引向深入;要扎实推进“清风护航”活动,进一步深化问题查摆,进一步加强监督问责,进一步构建长效机制,确保“清风护航”活动取得实实在在的成效;要大力弘扬担当实干精神,健全完善激励担当实干的机制体制,营造敢于担当、奋发有为的政治生态。

  胡剑飞强调,要严格落实全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”,坚持久久为功,持续正风肃纪,深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要坚定不移整治“四风”,紧盯“四风”问题尤其是形式主义、官僚主义新动向、新表现,既要坚决防止已经遏制的问题反弹回潮,又要抓好新出现的问题整改,不断巩固拓展作风建设成果;要铁心硬手惩治腐败,从严加强干部队伍作风建设,不断加大正风肃纪力度,坚决查处违法违纪案件,努力营造风清气正的政治生态。要牢固树立廉洁之风,对照党员干部廉洁从政准则等各项规章制度和人民群众的期盼,做到自省、自重、自警、自励,严以律己、以身作则,坚决筑牢拒腐防变思想道德底线,打造为民务实清廉的良好形象。

  徐树斌在分组讨论时指出,作风的好坏是每个人的事业能否顺利发展的晴雨表,刘奇同志在讲话中既剖析了作风问题的症状,还列举了每种“顽疾”的多种表现形式,作为一名党员干部要认真对照,认真剖析,认真反思,做到转变作风从我做起。他强调,政府各组成部门和党员干部作风的好坏主要体现在对县委、县政府决策的执行和落实上,大家要树立正确的政绩观,坚持求真务实、真抓实干,坚持一切从实际出发,多做改善民生福祉的好事实事,多做打基础管长远,有利于加快发展的实事,不搞脱离实际的高指标和盲目攀比,不搞表面文章。要做到领导带头当好表率,带好班子、管好队伍,用自身的实际行动带动广大党员干部作风的转变。要加强学习更新知识,要牢固树立自觉学习、终身学习的理念,围绕热点、重点、难点问题,认真学习,深入思考,通过学习新知识,适应新时代发展的需要。要敢担当敢作为,在困难面前不畏艰险,在任务面前绝不推脱,做到强化服务,不乱作为。要严明纪律守住底线,加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,严格执行“八项”规定,坚决反对“四风”,以良好的作风扎实苦干,做好工作,实现我县经济社会发展质效提升。

大家在讨论中认为,省委认真贯彻中央决策部署,聚焦作风建设,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,形成狠抓作风建设的强劲态势,以优良的工作作风营造良好发展环境,进一步推动全省经济高质量发展,彰显了省委旗帜鲜明抓作风的政治勇气和坚定决心。大家表示,在今后的工作中,将进一步强化“四个意识”,坚决把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,统一到刘奇同志的讲话精神上来,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,进一步增强作风建设的自觉性、坚定性,及时梳理作风建设方面存在的问题和不足,立行立改,以更强的担当、更优的服务、更实的作风,为玉山打造“江西东部门户城市,对外开放合作‘桥头堡’”作出不懈努力。

相关信息