您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

上级主流媒体调研采访我县“清风护航”活动

作者:​吴德强发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

5月9日,新华社、江西日报社记者联合对我县“清风护航”活动进行采访调研,了解我县“清风护航”优化发展环境具体举措和阶段性成果。县委常委、纪委书记、监察委主任章志强,县委常委、宣传部长胡琳宇,县经开区管委会主任舒宏光先后陪同调研。

  我县开展“清风护航”活动以来,全县76个有行政审批事项的单位共精减行政审批事项28项,“只跑一次”项目94项,“一次不跑”项目52项,取消各类证明14项。处理行政慢作为、乱作为问题 11个,谈心提醒19人,诫勉谈话5人,约谈单位“一把手”6人,立案审查2人,通报2个单位7人。

  记者们深入县行政服务中心、县经开区“一站式”受理代办中心、江西华丽丰、江西骏马食品等单位和企业,与单位负责人、企业负责人、窗口工作人员、群众深入交谈。他们表示,“玉山通过‘清风护航’行动,让企业、群众办事只跑一次,营造亲商、安商环境,把改革的标准向浙江看齐,敢为人先,取得了扎实的效果,摸索出了不少好办法、好经验。”记者们表示,会通过自己的笔记录下在玉山看到的喜人变化,把玉山的“清风”分享给全省、全国,为县域经济优化发展环境提供可借鉴的“玉山模式”。

相关信息