您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

上饶市举行2018年市县两级重大项目集中开工活动

作者:发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月12日,玉山县在柳林农业科技示范园农产品加工储藏及配送中心建设项目现场举行上饶市2018年市县两级重大项目集中开工活动。活动旨在深入贯彻落实2018年省市县三级重大项目推进动员大会精神,以只争朝夕精神推进重大项目建设,持续扩大有效投资,助推县域经济高质量发展。

  县委书记胡剑飞下达开工令,县委副书记、县长徐树斌讲话,张常青、朱明善等县四套班子在家领导,法检两长,县经开区领导出席开工活动。县委常委、常务副县长陈晓春主持。

  徐树斌在讲话时代表县委、县政府向今天集中开工的重大项目表示热烈的祝贺。他说,近年来,我县坚定不移狠抓项目建设,持续扩大有效投资,2016、2017两年共部署实施了276个重点项目,完成固定资产投资283.34亿元。今年安排了175个县重点建设项目,总投资达到了389.4亿元,计划完成投资169.12亿元。这些项目的实施,为加快我县经济社会发展提供了保障、奠定了基础、增添了后劲。

  徐树斌强调,这次集中开工的16个重大项目,既有产业项目,也有基础设施、功能配套、公共服务项目,是我县大抓项目建设的一个缩影,集中体现了县委、县政府大力实施项目建设的坚定信心和决心。希望各项目责任单位要切实担负起项目建设的主体责任,各项目建设单位要抢抓时间、抢抓工期、抢抓进度,各项目服务乡镇、服务部门要切实强化服务意识,全县上下要牢固树立“项目为王”的意识,一切围绕项目干,一切紧盯项目干,一切为了项目干,以振奋的精神、昂扬的斗志奋力夺取我县项目建设新胜利。

  县发改委负责人通报了全县重大项目情况,项目服务单位代表县建设局负责人发言,项目建设单位代表江西柳林现代农业发展有限公司负责人发言。

  县直各单位负责人,各乡镇党政负责人、分管领导,县发改委全体干部职工,项目单位及施工单位代表等参加活动。

  本次集中开工项目16个,总投资92.7亿元。主要是江西中房金然纺织有限公司纺织产业园生产包復纱、布业、袜业、服装项目(三级联动项目),总投资30亿元;

江西众光照明科技有限公司光电产业基地二期年产1亿套LDE照明产品项目(三级联动项目),总投资25亿元;轴承产业园项目(含江西永宁轴承制造有限公司、江西大丰机电有限公司、台州市同际轴承制造有限公司、江西佳马轴承制造有限公司),总投资11.2亿元(三级联动项目);玉山县西外环路建设全长约5公里和新建跨河大桥120米项目(三级联动项目),总投资5亿元;玉山一中分校建筑面积6.88万平方米和田径场400米项目(三级联动项目),总投资3.37亿元;星牌台球产业园年产10万套台球桌及台球配件项目(三级联动项目),总投资3亿元;岩瑞万花220KV、文成110KV输变电工程项目,总投资2.3亿元;江西国峰光学科技有限公司年产840万副高端偏光太阳镜片、光学镜片及眼镜项目(三级联动项目),总投资1.8亿元;城市区间道路建设端明大道东延、玉华北路、玉华南路等12条路网,总长为5.7公路项目,总投资1.53亿元;江西久惯机械有限公司年产1200套模具及80000件五金件生产线项目(三级联动项目),总投资1.5亿元;老旧小区改造项目及城区雨污分流建设的10个小区提升改造及20个老旧小区雨污分流工程项目,总投资1.5亿元;柳林农业科技示范园农产品加工储藏及配送中心建设项目(三级联动项目),总投资1.5亿元;高铁新区仓储物流综合产业园建设物流仓储中心、物流分捡中心、调拨运营中心等以及相关配套设施建设项目,总投资1.4亿元;江西立德汽车零部件有限公司年产8000万件汽车零部件生产线项目(三级联动项目),总投资1.3亿元;江西鸿讯德科技有限公司年产200套LED电焊机和480套模具生产线项目,总投资1.2亿元;江西省前望智能科技有限公司年产100万套智能家居产品生产线项目(三级联动项目),总投资1.1亿元。

相关信息