您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

胡剑飞为玉山中等专业学校揭牌

作者:​张和清发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

4c16ac0f2c784b139ce55277d022796e.jpg 

胡剑飞(左)为玉山中等专业学校揭牌

6月20日,玉山中等专业学校揭牌仪式正式举行。这是我县教育事业的一件大喜事,标志着我县职业教育迈入新的阶段,对我县社会发展和经济建设人才培养具有十分重要的意义。

  县委书记胡剑飞为玉山中等专业学校揭牌,县委副书记﹑县长徐树斌致辞,县人大常委会主任张常青、县政协副主席郑龙火出席揭牌仪式,副县长俞银水主持。

  徐树斌致辞时代表县委、县政府向玉山中等专业学校挂牌表示热烈的祝贺,向玉山中等专业学校的全体师生表示亲切的慰问。他说,我县是个教育大县,重教兴学的氛围十分浓厚。近年来,县委、县政府在加强基础教育、促进均衡教育、发展高中教育的同时,紧跟形势,抢抓机遇,大力发展职业教育。玉山中专从职业技术学校到职业中等专业学校再到中等专业学校,一步一个脚印,一年一个台阶,几年一个变化,这次学校被省政府批准转升为普通中等专业学校,是上级部门和社会各界对学校工作的肯定。希望玉山中专继续传承优良校风、教风和学风,坚持以服务地方经济建设的办学方向,大胆探索创新办学思路,进一步提升教育教学质量和学生综合素质,努力把学校办成人文底蕴深厚、办学优势明显、更具活力和竞争力的优质中等专业学校,在新的起点上续写学校跨越式发展的新篇章。

  玉山中等专业学校校长董琪波在讲话中表示,玉山中专源于1985年的玉山县职业技术学校,近年来,学校深入贯彻国家对职业教育的大力发展战略,学校按照“以德育人 专业立校 特色兴校”的办学理念,改革创新,锐意进取,成为江西省示范性中职学校,是江西省首批达标中职学校,也是全省第一批中高职对接试点学校,是“上饶市职业教育先进单位”,“江西省职业教育先进单位”,2016年被教育部评为“全国国防教育特色学校”。 学校将以此次转升普通中专为契机,大胆创新管理理念,狠抓内涵发展,培养更多更好的实用性技术人才,尽快实现在校生3000人规模的目标,为玉山经济建设和社会发展发挥职业教育应有的作用,早日成为“全市一流、全省知名、全国有影响”的国家级示范性中职学校”。

  据了解,玉山中专源于1985年的玉山县职业技术学校,1994年升格为玉山职业中专,由当初的4个专业100多个人发展到现在的7个专业外加2个特色班,近30个教学班共1300多人的规模。学校除全日制教育以外,还承担了本县农民转移培训和城市下岗工人再就业以及在岗职工素质能力提升培训,为本县中小学生提供社会实践活动。

县教体局班子成员、相关股室负责人、玉山中等专业学校部分师生代表参加揭牌仪式。

相关信息