您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

省政协副主席李华栋来玉山开展“降成本、优环境”专题调研

作者:​张和清发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

7月9日,省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋来我县开展“降成本、优环境”专题调研,听取我县“降成本、优环境”工作汇报,同相关部门和企业负责人座谈,就如何做好“降成本、优环境”工作提出了要求。省食品药品监督管理局局长上官新晨,省政协文史和学习委员会专职副主任傅兆良,市政协副主席万冬梅,市食品药品监督管理局局长吴步高,市政协文史和学习委员会主任艾涛等随同。

  县委书记胡剑飞主持座谈会,县委副书记、县长徐树斌汇报我县“降成本、优环境”工作,县政协主席朱明善,县委常委、常务副县长陈晓春,县政协副主席李媛媛,县经开区党工委书记徐益海、经开区管委会主任舒宏光等参加座谈会。

  李华栋在听取我县“降成本、优环境”工作汇报和县相关部门单位及企业负责人发言后指出,“降成本、优环境”是省委、省政府作出的一项重要决定,开展三年来,取得了良好的效果。玉山县委、县政府高度重视这项工作,书记、县长亲自抓,认真贯彻执行省委、省政府出台的“100条”措施,积极为企业解决用工、用电、用地、用气、融资等方面存在的问题,工作实、成效好、态势好,产业聚集度高、工业发展势头旺,尤其是在“优环境”方面开展的“清风护航”行动有效果,提出“一次不跑”或“只跑一次”很不错,得到了企业高度评价。通过考察、调研,对玉山留下了很好的印象。

  李华栋指出,“降成本、优环境”专项行动是一项持之以恒的工作,也是为企业减负的一项重要举措。他要求,“降成本、优环境”专项行动是全省都着力注重的工作,要认真把“100条”贯彻好、落实好,不断减轻企业负担,提高产业聚集度。要营造良好的诚信和法制环境,打造优质的政务环境,为企业提供良好的金融服务,加强对企业与企业员工的培训,促进和引导企业创新,为企业搭建招才引智、实施科技创新的良好平台,帮助企业留住人才,从而推动企业做强做大,使玉山工业发展始终走在全省的前列。

  李华栋强调,“降成本、优环境”要以企业为主体,以市场为导向。企业要提高管理水平,要下功夫做好科技创新,通过技术创新降低用工、用电、用气、金融和生产成本,提高企业竞争力。同时,各级干部要继续深入企业了解实情,宣传好省委、省政府“降成本、优环境”“100条”,及时帮助企业解决难题,使企业轻装上阵,做强做大,为玉山发展作贡献。

  胡剑飞在主持时对李华栋一行到玉山调研表示热烈欢迎,他说,要认真总结,在认识上再升华;要继续围绕企业减负减政放权,帮助企业解决生产过程中遇到的困难和问题,在服务上再细化;要进一步加强作风建设,继续开展好“清风护航”专项行动,在作风上再强化,为企业发展营造良好的环境。

  徐树斌在会上作玉山“降成本、优环境”工作汇报。自全省开展“降成本、优环境”专项行动以来,我县积极响应,迅速贯彻,严格落实,统筹做好降成本、优环境、稳增长等各项工作,实现了“政策全覆盖、企业全覆盖、社会全覆盖”。2017年实现企业减负约3.2亿元,今年上半年实现企业减负约1.3亿元。

县发改委、县人社局、县市场和质量监督管理局、县工信委、县国资办、县人民银行、县行政服务中心、县金融办、县就业局、县供电公司等县相关部门单位及江西众光照明科技有限公司、江西上菱电梯有限公司、上饶市致远环保科技有限公司、江西骏马食品有限公司、上饶市德隆纺织有限公司、江西玉山万年青水泥有限公司等企业负责人在座谈会上发言。


相关信息