您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

玉山县商务局党组书记、局长  颜文胜

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。在开展损害经济发展突出问题专项整治“清风护航”活动中,我局从整治干部作风入手,牢固树立“商务就是服务”的理念,提升商务局机关的执行力和服务水平,全力打造亲商、安商、富商的营商环境。下面就“清风护航”活动作如下承诺:

  一、全面清理审批事项,规范行政审批。坚决取消二手车鉴定评估机构审批、酒类经营者备案、鲜茧收购资格认定等一批行政审批事项。同时,认真履行我局目前保留和新增的备案登记、年检等职能,指导帮助企业做好需向上级商务主管部门上报的审批事项。进一步简化办事条件,优化办事流程,编制办事指南,并把服务窗口向企业延伸,让企业少跑路,“最多跑一次”。

  二、坚持依法行政,推行政务公开。进一步理清我局权力、责任清单,建立健全权力运行流程图和责任清单入驻“掌上大厅”,在线上线下公示。通过对权责清单的清理和公示,建立起“权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效”的职能体系,为玉山商贸流通业发展保驾护航。

  三、坚持问题导向,强化干部作风建设。强化领导班子“四个意识”,强化干部业务知识、政策法规、廉洁从政等方面的教育,提升干部综合素质。从根源上解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。全面落实首问负责制、一次性告知制、岗位责任制、服务承诺制、限时办结制。推行“八个一”服务标准,做到“五个坚决不允许”,打造“廉政、务实、清廉、高效”的商务干部队伍。

  四、坚持以企业为中心,提升服务质量。主动上门,深入一线,高度关注服务重大商贸流通项目建设运营,充分了解企业生产经营情况和困难,做细做实协调服务工作。积极向上争取扶持项目和资金,引导企业用好“财园信贷通”、“电商信贷通”等政策,千方百计为企业排忧解难,推动全县商贸流通企业高质量发展。

  以上承诺,欢迎广大企业家朋友和社会各界监督。

相关信息