您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

四股桥乡营造风清气正政治生态

作者:​张和清发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

四股桥乡以“廉政警示教育、廉政文化建设、廉洁家风基地”为抓手,努力营造风清气正的政治生态。

  据了解,该乡进一步深化廉政警示教育,不断探索创新党员干部廉政警示教育长效机制,通过开展“每季一教育”活动、利用反面典型案例进行警示教育,组织观看警示教育片、开展谈心谈话、讲廉政党课、发送廉政提醒短信等方式深化廉政警示教育。“每季一教育”与日常警示教育相结合,利用每周点到会及时通报反面典型案例;实行分类分层约谈乡村干部,教育提醒,做到防微杜渐。同时采用多种方式全力构建廉政文化建设阵地,牢固树立尊廉崇洁、积极向上的思想道德情操,抵制腐朽思想和不良风气的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德防线。全乡共书写扶贫领域监督执纪固定标语90余条,在省级乡村旅游4A级景区山塘村创新宣传方式,利用文化墙绘制了一幅幅幽默生动的廉政漫画,筹资新建了占地446平方米的文化大礼堂,挖掘商代大臣伊尹和商王太甲的故事,引入廉政文化,并定期举办活动,成为廉政文化教育点。

  该乡通过丰富学习宣传教育载体,打造廉洁家风基地,将山塘村的柯家宗祠按照修旧如旧的原则进行修缮,充分挖掘、整理柯氏的家风家训,帮助村民设立自己家庭的“微家训”,制作成统一的微家训牌,悬挂在家门口。村民们在耳濡目染中传递中华传统道德文化和廉洁家风的精髓,每天看一看、读一读家门口的家训,时时引导村民崇德向善、修身律己、奋发向上、宽以待人。

相关信息