您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

徐树斌出席我县2018年县级总林长第一次会议

作者:​张和清发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

11月6日下午,我县召开2018年县级总林长第一次会议。县委副书记、县长徐树斌讲话,县委副书记罗来水主持,张常青、朱明善、罗飞、吴军攀、章志强、李晨明、胡琳宇、吴怡、雷波、邹超群、刘林高等出席。

  徐树斌在讲话时指出,要统一思想,提高站位,切实增强推进林长制的思想自觉和行动自觉。全县上下一定要从讲政治、讲大局的高度,切实将思想统一到省委、省政府,市委、市政府的重大决策部署上来,围绕玉山林业生态建设,切实抓好“林长制”的落实,力争在绿色发展上走在全市前列。他要求,要明确目标,聚焦重点,扎实推进玉山林长制各项工作落实。要完善组织体系、完善制度体系、完善运行体系,以“护绿”为基础,加强林业管理;以“增绿”为途径,提高造林质量;以“用绿”为手段,提高经济效益;以“活绿”为目的,发挥林业功能,促进林业增效、农民增收。

  徐树斌强调,要落实责任,强化担当,确保全面推进林长制工作取得实效。各地各部门要明确分工、压实责任,同频共振、密切配合,加大宣传、营造氛围,强化考评、严格奖惩,扎实推进林长制改革工作,不断提升玉山城乡生态文明建设和绿色发展水平。

  罗来水在主持时强调,全面推行林长制,是省委、省政府对河长制、湖长制实施经验的总结和推广,是在生态文明建设领域的又一项重大探索和制度创新,是一体化、协同化推进国家生态文明试验区建设的新举措、新抓手、新载体。各地要紧密结合我县森林资源保护发展工作实际,充分认识推行林长制的重要意义,务实有效推进林长制工作开展,确保我县林长制工作取得成效。

  会议书面传达学习了2018年市级总林长第一次会议主要精神,审议并原则通过了《县级林长名单及责任区域(送审稿)》和《玉山县林长制县级会议制度(送审稿)》等五项配套制度。

  各单位主要负责同志,16个乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

相关信息