您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

[江西省人民政府网]玉山深入推进“秀美林场”建设

作者:发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

今年以来,玉山县坚持“生态良好、资源丰富、景观优美、设施完善”的林场建设标准,因场施策深入推进“秀美林场”建设,为推动全县生态建设、振兴乡村旅游贡献绿色力量。

  据了解,玉山县现有武安山、怀玉山、大叶3个生态林场,经营林地面积近10万亩、森林蓄积37万立方米、森林覆盖率92.5%。为发挥生态林场在绿色发展中的基础骨干作用,该县整合涉林项目资源,将兴林惠林政策向林场倾斜,加快林场森林资源培育,加速林场森林资源质效提升。今春,该县在3个林场实施了生态公益林效益补偿20933亩、天然商品林管护7330亩、中幼林抚育36100亩、大径材基地建设1300亩。同时,对林场原有森林进行提质改造,通过补植花卉、果木、彩叶树种、乡土珍贵树种等,打造特色景观林,全面提升森林景观质量。该县还着力完善林场水、电、路等基础设施和林场周边绿化、美化与亮化工作,提升林场基础设施功能,营造优美环境。

  与此同时,该县倾力打造森林文化景观,武安山林场以森林生态景观、自然景观和人文景观为主体,发掘历史人物阎立本、黄巢古迹,倾力打造森林文化景观;怀玉山林场围绕康养主题,在场部周围种满樱花、紫薇、红叶石楠、美国红枫等彩叶树种;大叶林场融入自然保护区建设,在玉紫公路两旁引种4个红桃新品种,打造“四季四生,桃花玉紫”森林景观。目前,各林场都纷纷整合包装现有的森林旅游资源,大力开发森林康养、生态休闲、探险览胜等森林旅游建设,积极打造集森林生态、养老、休闲、旅游、文化于一身,彰显玉山原始、生态、自然的森林旅游品牌。

相关信息