您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

[中国江西网]玉山举行本土作家作家作品集捐赠暨散文集《村脏深呼吸》首发仪式

作者:​王义东发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:

5月19日上午,由玉山县文广新局,玉山县文联主办,玉山县图书馆承办的“玉山本土作家作品集捐赠暨王耀忠散文集《村脏深呼吸》首发仪式",在该县图书馆隆重举行。上饶市文联,玉山县文广新局等相关领导,学者,专家,作家,文学爱好者共计60余人,齐聚一堂。捐赠仪式现场,玉山本土作家们把自己创作的图书捐赠给该县图书馆,并在馆内专门设立了玉山藉作家作品馆藏专柜,供读者阅读。

玉山作家王耀忠近年来执着于对玉山这块厚重又开阔的土地进行艺术化讲述与描绘,其乡愁散文集巜村脏深呼吸》更是对玉山乡村青山绿水,风土人情的真挚书写和全景展现,为读者带来了一种全新的阅读体验,有力拓展了当代乡土散文创作的视野。首发仪式上,不少读者纷纷慕名前来购书。 活动中,市县相关领导,学者,专家,作家和文学爱好者进行了深入交流,与会人员希望该县文学爱好者积极深入生活,笔耕不辍,创作出反映社会变化和具有生活气息的作品,进一步繁荣该县文学创作,努力打造精品工程。

相关信息