您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

[中国江西网]玉山:乡干部卖猪记

作者:陈新平   发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

  “感谢部长,帮助我卖猪增加了收入,及时拆除猪舍。”日前,玉山县南山乡胡村村生猪养殖户纪辉礼被乡人武部长沈旭亿扎实的工作作风所感动,自己动手拆除猪舍,周边群众无不拍手称快。

  今年以来,地处信江源头的南山乡,加大环境整治力度,全面拆除关停禁养区内的养殖户。胡村村民纪辉礼养猪场300多平方米,存栏猪70余头。乡村虽下达了拆除通知书,但因近期猪价下跌,又没有门路出售存栏猪,纪辉礼只好等待观望,所以一直没有拆除猪栏,且周边群众也因为养殖场污染环境,经常上门找茬。乡村干部多次做纪辉礼工作未果,带队的沈旭亿通过电话、微信和上门走访等多种渠道,得知纪辉礼的心里想法后,会同乡农综站站长邓仕财多方联系,帮助纪辉礼销售存栏生猪,并发动本地散养户选购他家的猪苗,最终纪辉礼家的存栏生猪全部销售一空,既解了燃眉之急,又避免了经济损失,纪辉礼一家对乡村干部充满了感激,自己动手拆除猪舍。

  “部长卖猪”的消息不胫而走,港口村养殖户王光有养了16头肉猪、6头母猪、40余头小猪,与纪辉礼存在同样的情况。沈旭亿和乡村干部多次到他家做工作,可是效果不佳。直到沈旭亿带着横街的猪贩上他家,看了他家生猪后,并同他分析了当前的市场行情……在苦口婆心交谈两个多小时后,猪贩以每斤高出市场价2角的价格,王光有才同意卖猪清栏。可是一时半会找不到人手帮忙抓猪,沈旭亿顾不得猪舍又脏又臭,又主动帮他们抓猪、称重、装车。

  连日来,沈旭亿动员各方资源,成功帮助乡里7家养殖户出售生猪近200头,完成全乡禁养区内17家养殖场全面关停拆除目标。

相关信息